新华网 正文
今世缘酒业副董事长吴建峰:未来白酒行业将呈金字塔型结构
2019-10-21 09:25:46 来源: 新华信用
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月18日,在第十四届中国国际酒业博览会上,今世缘酒业副董事长、副总经理吴建峰接受访谈时表示,任何一个行业都会存在“二八定律”,强者愈强,弱者愈弱,白酒行业也不例外。今世缘的核心价值观是“酿美酒,结善缘”,借助酒博会平台,向海内外的朋友介绍今世缘、国缘品牌所代表的有特色的品质好酒,广结善缘,多交朋友。

  谈到酒博会,他表示,自2017年在“国际窗口”上海举办以来,酒博会越来越国际化。本届酒博会与往届酒博会相比,一是广度更宽,除了白酒、啤酒、果露酒、黄酒、洋酒,还包括与白酒配套的包材、设备的展览展示;二是更有热度,参与的企业和参观人数很多,策划的护照签证活动令观众难忘。

  在此次酒博会上,今世缘将重点介绍国缘V9清雅酱香系列。吴建峰指出,今世缘围绕满足消费者对高品质白酒的追求,重点打造今世缘的高端V系列。国缘V9清雅酱香具有色如黄钻、清雅飘逸、细腻柔滑、舒适自然的风格特色,和“慢醉、快醒、舒适、留香”特点,堪称饮后四绝。

  对于白酒行业未来的发展,吴建峰认为,白酒行业集中度必定会越来越高,但行业老大的地位并不是一成不变的,从泸州老窖、汾酒、五粮液,再到现在的茅台,一直在变化,这说明其他品牌也存在发展的机会。

  他强调,白酒与区域、气候、文化、生态等紧密相关,不同区域、气候,酒的风格也会各有特色,不存在完全的替代性。只要企业围绕酿造高品质酒的追求,做有特色的好酒,就有生存和发展的空间。他预测,未来白酒行业将呈现金字塔型结构,金字塔上面是少数领先企业,规模很大;金字塔下面是大批有自己风格特色的中小型企业,只要把产品品质做好,未必要走全国化路线,但一定有自己的市场空间。(王淑娟 李安然)

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
江苏徐州:马陵山上景色美
江苏徐州:马陵山上景色美
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
千年古镇静候前沿盛会
千年古镇静候前沿盛会


010030101090000000000000011100001125130279