新华网 正文
首届中国白酒产业投融资峰会在沪举行
2019-10-21 14:50:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月19日,由中国酒业协会、中国投资协会和上海市各地在沪企业(商会联合会三大协会联合主办的首届中国白酒产业投融资峰会在上海国家会展中心举行。泸州市委副书记鞠丽、遵义市委常委、副市长尼冰等出席峰会。

  “融聚新动能、共建新生态,这是白酒与金融的绝妙碰撞,酒融互促协创共进,开启了中国白酒产业的崭新时代。

  三大协会独家视角掘金白酒金融跨界组合新未来

  中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉、中国投资协会副会长创投委会长沈志群、上海市各地在沪企业(商会)联合会党委书记胡雅龙代表主办单位致辞。在致辞中阐述了发挥各自资源优势、携手共同举办首届中国白酒产业投融资峰会联合的初心,期望通过搭建白酒与投融资的跨界合作平台,促进白酒产业与投融资的深化合作、相互赋能、融合发展,开创白酒产业未来发展的全新模式助力投资领域挖掘白酒产业的市场潜力,推动产融发展迈上新台阶。

  政策专家独家解析新政加速白酒产业升级新机遇

  峰会中经济学家郑新立发表了主题为《中国白酒产业的消费升级和政策前瞻》的主旨演讲。郑新立表示,随着中国经济实力的崛起,人民消费水平的提升,消费者对于白酒消费的全面升级,同时国家深化供给侧结构性改革也对白酒产业的发展起到了积极作用,政策助推白酒产业的创新以及转型,从而将消费者对于白酒消费需求构建更加具体化,快推进白酒产业迈向高质量发展

  酒融促进委员会成立助力白酒与资本共舞的“破”与“立”

  白酒产业迈向高质量发展,离不开资本的力量,白酒产业与投融资需要相互赋能、融合发展,由此推动酒融促进委员会在峰会中应运而生茅台集团原董事长季克良认为成立酒融促进委员会很有现实意义,并希望平台能发挥好汇融产融各方资源、加强跨界合作交流的作用,做出应有的贡献。

酒融促进委员会正式成立

  地方政府推介白酒产区战略合作项目现场签约

  面向竞争激烈的酒类市场,中国白酒要想突出重围产业与金融碰撞融合必将迸发新思路。在峰会现场怀仁市、泸州市两大白酒优势产区进行了项目推介。产区项目推介旨在创造机遇、达成合作产区所在地政府为酒企生存与发展,产区的创新与升级,开辟路径,保驾护航

  在这个酒融共促双赢的重要时刻,以深度挖掘白酒产地的潜能、焕发传统产业活力为活动宗旨推动酒类产业持续向好发展,峰会上,中国酒业协会与泸州市古蔺县人民政签署了战略合作框架协议》,通过政府与行业协会加强合作、优势互补,推进融创新,快白酒产业转型升级提升白酒产区影响力,增强区域经济实力,引领白酒产区发展新路

签约仪式

  聚焦新动能新生态展望白酒产融发展新态势

  当今白酒产业经济增长动力强劲白酒与金融的跨界合作发挥着协同效应。随着白酒与投融资合作的断深化,白酒产融结合迎来新的发展机遇。为此,本届峰会特别邀请融资中国董事总经理王迪对白酒产融发展新态势带来了精彩的解读,对投资逻辑、投资机会等进行研判、展望。白酒产融发展新态势通过峰会现场渗透,传统白酒与金融资本跨界合作开启全新的格局。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
江苏徐州:马陵山上景色美
江苏徐州:马陵山上景色美
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
千年古镇静候前沿盛会
千年古镇静候前沿盛会


010030101090000000000000011100001125132062