新华网 正文
2019中国特殊食品大会在珠海召开
2019-10-22 10:44:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月17日~19日,由中国营养保健食品协会主办的2019中国特殊食品大会(第四届)在广东省珠海市召开。会议结合当前特殊食品行业发展现状,重点探讨了产业发展的问题和趋势,提出了推进特殊食品产业高质量发展的新路径,为中国特殊食品产业的健康可持续发展注入新能量,谱写新篇章。全国政协副秘书长,农工党中央副主席兼秘书长曲凤宏,广东省政协副主席马光瑜,国家市场监督管理总局食品安全总监王铁汉等出席会议。

  中国营养保健食品协会会长边振甲表示,作为我国食品领域的支柱行业,中国特殊食品保持健康的活力以及持续增长态势,贡献了巨大的经济社会效益。中国特殊食品行业处在一个机遇迸发的时代,创新进入密集活跃期,孕育着大发展大变革的生机;行业处在一个无限可能的时代,需求方与供给侧的深度融合,正在影响甚至推动重塑中国特殊食品市场和发展结构;行业处在一个动能转换的时代,中国特殊食品产业格局正在深化调整,为经济发展和健康中国注入强大动力。会上,边振甲代表中国营养保健食品协会向中国特殊食品行业发出五大倡议:转型升级,优质发展;创新驱动,科学发展;生态优先,绿色发展;产业融合,服务发展;开放包容,协同发展。

  会议围绕新市场、新动能、新秩序,创新和融合发展,行业发展新旧模式与挑战,特殊食品创造健康生活,企业家创业精神和社会责任等行业焦点,以及保健食品、婴幼儿配方乳粉、特殊医学用途配方食品、婴幼儿辅食等产业领域,举办14场主题活动。大会的领袖峰会环节,来自国内外十多家大型特殊食品知名企业负责人,以“创新谋变再出发,优质发展谱新篇”为主题,共商创新良策,共谱发展新篇,为业界呈现了一场精彩的思想盛宴。

  本届大会吸引了150余位特殊食品专业领域的权威专家和近千名代表出席。作为国内特殊食品领域权威的行业会议,中国特殊食品大会已成功举办四届,初步搭建了特殊食品共商共建共享的平台,展示和推动了中国特殊食品产业发展和进步,促进了政府、学者尤其是行业企业的交流合作,正逐渐成为具有影响力的食品领域活动品牌之一。

  本届大会除开幕式外,还举办了2019中国保健食品大会(第三届)、第四届中国特殊食品企业总裁圆桌会议、2019中国特殊医学用途配方食品临床应用学术会议(第三届)暨产业发展论坛(第四届)、第一届保健食品创新发展国际论坛暨特殊食品原配料国际论坛(第三届)、2019中新婴幼儿配方食品发展论坛(第一届)、2019中国婴幼儿配方乳粉市场峰会(第二届)、2019中国有机食品发展研讨会(第一届)、如新“优质/安全/创新”论坛、2019中国婴童营养品合规与创新发展论坛等分论坛。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
江苏徐州:马陵山上景色美
江苏徐州:马陵山上景色美
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
千年古镇静候前沿盛会
千年古镇静候前沿盛会


010030101090000000000000011100001125135764