新华网 正文
张晋京:四方面发力 做好特殊食品法规和监管工作
2019-10-22 16:33:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,由中国营养保健食品协会主办的2019中国特殊食品大会(第四届)在广东省珠海市召开。会议结合当前特殊食品行业发展现状,重点探讨了产业发展的问题和趋势,提出了推进特殊食品产业高质量发展的新路径。

  会上,国家市场监管总局特殊食品安全监督管理司稽查专员张晋京介绍了市场监管总局在特殊食品方面的法规和监管方面的情况以及未来一段时间内的工作安排。

  张晋京说,未来一段时间内,市场监管总局将在三方面继续发力,做好特殊食品法规和监管工作。

  首先,在注册方面,继续严格把好注册审批关,确保产品的安全。对保健食品来说就是确保其保健功能,对婴配和特医方面保证营养充足性,同时做好产品的质量可控性。

  其次,要按照国务院的统一部署继续深化放管服的改革,进一步优化注册审批的程序,完善注册审评审批的电子化信息系统,不断提高审评审批的效率,为注册申请人提供更便利的服务。

  再次,在事中事后监管方面,要组织抓好全国的各级市场监管部门在特殊食品日常监管方面的工作。

  最后,要严格监督营销行为,继续对虚假夸大宣传保持严厉查处的高压态势,遏制虚假宣传、夸大宣传。(冯孔)

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
空中瞰祖国丨金秋颂歌
空中瞰祖国丨金秋颂歌
趵突泉畔菊花斗艳
趵突泉畔菊花斗艳
甘肃金塔:金秋胡杨美如画
甘肃金塔:金秋胡杨美如画


010030101090000000000000011100001125137400