新华网 正文
康宝莱中国2018-2019年度企业社会责任报告在京发布
2019-10-23 10:29:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京10月23日电(李楠) 10月22日,美国营养品公司康宝莱在北京正式发布《康宝莱中国2018-2019企业社会责任报告》(以下简称报告)。该报告向社会公众全面展示了康宝莱中国作为一家外资企业为履行社会责任、推动中国社会的可持续发展所做出的努力及所取得的成果。

  康宝莱全球企业事务执行副总裁霍艾伦

  发布会上,康宝莱全球企业事务执行副总裁霍艾伦表示:“恪守优秀企业公民标准是康宝莱企业价值观的重要组成部分。近40年以来,康宝莱始终致力于为消费者提供高品质营养产品的同时履行企业社会责任。在90多个国家和地区,我们携手当地社区,积极解决饥饿、肥胖等公共卫生问题,提升大众健康素养,对此我们感到非常自豪。”

  中国外商投资企业协会常务副会长曹宏瑛

  中国外商投资企业协会常务副会长曹宏瑛认为,康宝莱发布企业社会责任报告,为外资企业在华履行社会责任及持续开展利益相关方沟通提供了可借鉴的样板。只有将企业履责信息定期公开,不断提高透明度,才能加强与利益相关方的沟通和交流,从而赢得中国社会更广泛的信任。

  康宝莱中国区董事长郑群怡

  康宝莱中国区董事长郑群怡在发布会上介绍并发布了报告,他表示:“进入中国市场以来,康宝莱用心维护消费者权益,始终坚持合规守法经营,积极关爱和回馈社区,获得了社会各界的广泛认可和肯定。”

  据了解,本次发布的报告总共分为八个章节,从创新、诚信合规经营、全面质量管理、健康生活理念倡导、卓越职场打造、社区公益和环境保护等六大责任行动出发,全面展示了一年来康宝莱中国在产品质量管理、公司治理、支持并赋能员工及服务商发展、推进绿色生产和积极参与多元化的社区行动的实践情况。

  “目前,营养健康相关的议题受到中国社会各界越来越多的关注。” 郑群怡介绍,《“健康中国2030”规划纲要》的出台更是彰显了对国民健康的高度重视。

  郑群怡说,康宝莱将继续遵守中国监管部门出台的适用要求,遵循“种子到餐桌”的质量管理理念,实现对原材料质量和纯度的控制及原材料供应链的一体化,从种子开始直到消费者的餐桌,整个产业链的每一环都严格控制食品质量安全,为康宝莱的产品质量提供严格的保障,使所有产品都有源可循,真正做到安心健康。

  郑群怡进一步表示,着眼未来,康宝莱将充分发挥国际化背景优势,以先进的经验和技术为中国消费者带来更放心更优质的产品和体验,为《“健康中国2030”规划纲要》目标的实现贡献力量。”

  嘉宾围绕“打破商业和公益的边界,持续推动社会创新”展开讨论

  发布会上还设置了中国企业联合会雇主工作部副主任韩斌与康宝莱全球企业事务执行副总裁霍艾伦的对话环节,就全球营养改善议题进行了深入的探讨。与会专家还围绕“打破商业和公益的边界,持续推动社会创新”展开主题研讨,并对康宝莱中国未来的社会责任实践提出了建议和新的期待。

  据悉,作为全球知名的营养品公司,康宝莱一直将应对营养健康挑战作为企业发展的核心驱动力,并致力于为包括肥胖、营养不良、老龄化等世界性的问题提供创新解决方案。一方面基于企业商业优势帮助消费者实现健康的体重管理、满足日常营养所需,向社会倡导“营养+运动”的健康生活理念;另一方面通过强化与政府及非政府机构的合作,积极响应联合国可持续发展目标的倡议,共同推进“健康中国2030”规划纲要中所提出的“共建共享、全民健康”愿景的实现。此外,康宝莱于2018年宣布投入7亿人民币成立“中国影响力发展投资计划”,不断推动产品创新、技术创新、业务创新,促进社会健康生活方式的养成与国家大健康产业的发展。

  康宝莱中国对外事务副总裁董瑞萍表示,未来康宝莱将持续响应国家政策及发展方针,全力支持健康中国各项发展目标的实现,推动国民营养健康水平提升。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
空中瞰祖国丨金秋颂歌
空中瞰祖国丨金秋颂歌
趵突泉畔菊花斗艳
趵突泉畔菊花斗艳
甘肃金塔:金秋胡杨美如画
甘肃金塔:金秋胡杨美如画


010030101090000000000000011100001125140756