新华网 正文
2019年无限极道地原料溯源之旅——“舌尖”安全始于“田间” 全国中医药专家将赴云南文山溯源道地三七
2019-10-23 14:10:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京10月23日电 “七分原料,三分制造”,“舌尖”安全始于“田间”已成社会共识。为实地探寻与国民健康利益密切相关的保健食品的品质真相,中医药行业专家、媒体将于10月24日前往云南文山三七的核心种植产区,深入无限极(中国)有限公司的道地原料基地,开展“2019年无限极道地原料溯源之旅”。活动将向大众揭示如何通过科学种植及全流程的质量安全管理,制出高品质中草药健康产品的奥秘,同时通过对三七传统种植工艺和悠久的养生应用的发扬,进一步推进中华中医药文化和中华优秀养生文化在民间的传承与发展。

  据了解,活动将带领中医药行业专家、媒体深入到云南文山三七的核心种植产区——石林县三七种植基地,在领略原生态优良环境的同时,让大家与三七来一次亲密接触,亲手采挖三七,并邀请专家现场辨析道地三七,讲解三七种植和挑选的要点。

  本次溯源之旅活动还设置了行业沙龙,将围绕道地中草药、中草药在保健食品中的应用价值,以及无限极创立的“中草药种植管理模式”、中草药行业未来的发展趋势等话题,邀请来自中华中医药学会、中国保健协会、昆明理工大学生命科学与技术学院、中国中医科学院西苑医院治未病中心的专家、代表分享健康产业前沿资讯,交流关于健康产品品质保障的核心观点。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
空中瞰祖国丨金秋颂歌
空中瞰祖国丨金秋颂歌
趵突泉畔菊花斗艳
趵突泉畔菊花斗艳
甘肃金塔:金秋胡杨美如画
甘肃金塔:金秋胡杨美如画


010030101090000000000000011100001125141573