新华网 正文
安佳推出“路易斯棋子瓶”,引领乳品市场新美学消费创新
2019-10-23 14:15:35 来源: 中国日报网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  继去年安佳和今日头条推出“头条新闻瓶”,将每日的新闻印在日日鲜鲜奶瓶身上的业界创新后,业界也一直在关注安佳在乳业营销创新上的步伐。本周,安佳又将创新的目光锁定了大英博物馆的镇馆之宝路易斯西洋棋上,正式推出“路易斯棋子瓶”日日鲜牛奶,完美复刻了国王、王后、骑士、士兵等多种国际象棋角色的瓶盖,不仅极具艺术美感,更让一个小小的奶瓶充满了收藏价值和生活哲学——棋盘上的每一步,寓意安佳鲜奶带来的“新鲜每一步”,而每一个人都是生活中的“新鲜艺术家”,生活也可以因为新鲜而变得更艺术。

  据悉,安佳“路易斯棋子瓶”7天持续推新,活动期间每天的棋子瓶盖不重样,集齐一套32枚,还有机会获得英国往返机票。这个活动机制体现的“习惯养成”策略,能够夯实用户对于“品质生活”标准化的一贯追求。

  让艺术的美照进生活

  10月13日,伴随着“给生活一杯百年艺术”全国巡展活动的开启,经过精心设计的2款艺术牛奶礼盒也从文明沉睡中被唤醒——安佳将马约里卡陶盘的花纹复刻到了礼盒包装和随箱附赠的杯子上,采用多种工艺只为呈现逼真效果,在复古瓷杯里倒上一杯安佳牛奶,真正的将生活与艺术交融在一起。另一款礼盒的灵感来源于荷兰艺术家的油画,古典花卉的赋予秋冬复古的时尚感。

  而本周的“路易斯棋子瓶”在盒马鲜生江浙沪区域的全面上市,更拉近了世界知名的艺术藏品与消费者之间的距离。

  业内人士认为,“体验经济”时代,品牌应该主动发布内容,主导及参与到社交内容的互动中。安佳这些艺术元素和线上线下的营销,使其成为“有故事的品牌”,解决了年轻人的选择困难症,极大缩短了消费者对品牌“认知——偏好——研究——比较——决策——购买——分享”的消费路径。

  诠释艺术与商业共生

  近年来,国内博物馆文创产业迎来井喷式发展,有人说,这是一个艺术与商业共生的时代。根据清华大学文化经济研究院和天猫联合发布的《新文创消费趋势报告》所显示的,

  文创产业的发展,使艺术家和文化IP的商业价值得到了充分地释放。恒天然安佳与知名IP的合作,可以说恰是一个艺术与商业达到平衡的极佳案例。创新不再是拘泥于表面的形式,而是基于双方文化内涵的高度融合。“如今越来越多的消费者开始注重健康生活、人文体验与文化消费,安佳和大英博物馆的联名产品正是在这种消费潮流下应运而生的产物,它创新的艺术展现方式,不仅带来了全新的消费体验,更让中国消费者在饮用乳品的同时可真切的感受到艺术与生活融合的魅力。”恒天然大中华区消费品牌部副总裁曹辉说道。

  恒天然安佳与大英博物馆一系列跨界合作的落地,以独特的艺术创新与瓶身体验,不仅拉开了生活与艺术完美结合的序幕,也为乳品市场新美学消费开启了一个全新模式。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
空中瞰祖国丨金秋颂歌
空中瞰祖国丨金秋颂歌
趵突泉畔菊花斗艳
趵突泉畔菊花斗艳
甘肃金塔:金秋胡杨美如画
甘肃金塔:金秋胡杨美如画


010030101090000000000000011100001125141591