新华网 正文
以创新为引擎、科研为驱动 完美公司践行“健康中国,共建共享”
2019-10-23 16:54:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  如今健康受到越来越多人的关注,随着人们对食品方面的知识水平不断提升,越来越多人开始将目光从食品转移到对品牌及生产企业的关注。10月18日,中国营养保健食品协会主办的“2019中国特殊食品大会(第四届)”在广东省珠海市召开。谈及企业发展,完美(中国)有限公司(简称:完美公司)常务副总裁赵建红称,“健康中国,共建共享”是企业发展的新战略。“作为中国明星侨资企业,完美公司成立25年来,积淀了雄厚的企业品牌实力,新时期公司继续秉持‘三个不变’承诺,以技术创新驱动,致力成为全人类健康美丽服务的卓越提供者。”

  赵建红介绍,完美公司以创新为引擎、科研为驱动,率先引进循证医学验证保健食品功效,并成立完美食品安全教育基地,积极开展保健食品科普宣传,推进大健康产业发展。随着完美生命健康科技研究院、完美智造中心、完美科技公司等相继成立,完美公司联合国内外科研院校、知名互联网公司,以科技引领创新发展,创造“数字化、时尚化、年轻化”的美好未来。

  以创新为引擎、科研为驱动

  一直以来,完美公司用实际行动演绎了“以创新为引擎、科研为驱动”的发展之路。据了解,完美公司研发中心成立于1998年,截至目前,自主创新开发上市健康食品共计17款,包括“低聚果糖沙棘茶”“肽藻营养粉”“芦荟王浆矿物粉”等畅销保健食品,以及“芦荟胶”“臻荟芦荟保湿舒缓面膜”等30款日化产品,产品均受到市场好评。

  此外,为聚集社会优质资源,实现产学研一体化,2018年11月,完美生命健康科技研究院(简称:生科院)成立,“暨南大学—完美天然植物资源院士工作站”揭牌。生科院致力于开展前沿基础研究,与国际一流的技术接轨,解决行业产业化存在的瓶颈技术,打造国际一流的健康产品,履行“为消费者提供更优质、更安全的产品和完美的服务”承诺,为社会大众提供更多健康的选择,推动行业和企业高质量发展。

  与此同时,为有效利用国内外一流的科研资源助力企业发展,完美公司在过去25年的发展历程中,曾与美国罗格斯大学、中国食品发酵工业研究院、中国中医科学院中药研究所、中山大学、浙江大学、上海交通大学、暨南大学、华南理工大学、广州中医药大学、中药固体制剂制造技术国家工程研究中心等20余家国内外顶尖科研院校建立了科研项目合作关系,借助顶级的科研团队和研发实力,开展技术攻关与产学研合作,为完美科技创新发展提供技术支撑。

  目前,完美公司科研队伍实力雄厚,有研发人员78人,博士4人,硕士26人,硕博学历占比38.46%,大学本科及以上学历占比91.02%。在研发设施方面,完美公司在广东中山设有健康食品和生活科技用品研发中心,面积逾6000平方米;在上海设有日化产品研发中心,面积逾2000平方米;同时,在建15000平方米的新研发大楼,预计2019年底投入使用。

  25年来,完美科研队伍取得了丰硕的成果,共申请了260多项专利,其中20项国际授权专利;30个产品获得高新技术产品证书;承担2项国家“十二五”重点科技项目和10项省市科技项目;参与起草或修订国家标准29项,行业标准11项。

  业内人士认为,完美公司在科研人才队伍建设和科研基础设施建设上的投入,有利于为企业和社会创造效益,提升国民的健康指数、生活品质与幸福指数,真正实现科技引领未来。

  积极探索,助力大健康产业发展

  为了引导整个保健食品行业健康发展,原卫生部联合中国保健协会,组织“保健食品循证医学临床观察及研究”,将循证医学的科学研究方法引入到保健食品领域,用循证医学的方法验证产品的效果与安全性。完美公司作为参与循证医学研究的保健食品企业,从2012年至2016年,5年间投入了1350万元,对15个已上市的健康食品进行了循证医学研究。在全国的38座大中城市开展电话访问、电子问卷访问、面对面访问共计32661人次,其中面对面访问8075人次。

  另外,完美公司还与国家食品安全风险评估中心、北京市心肺血管疾病研究所、首都医科大学附属北京安贞医院、兰州市西固人民医院、兰州大学第二医院体检中心、咸阳市中心医院、上海市第一人民医院等7家机构,开展了1147例人体临床研究。对此,业内人士认为,完美公司积极参与“保健食品循证医学临床观察及研究”所取得的实践结果,为国家大健康产业发展战略的具体实施起到了有益的探索和示范作用。

  在推动企业发展的同时,完美公司秉承“取之社会,用之社会”的公益理念,长期投身社会公益慈善事业建设,不遗余力回馈社会。截至2018年,完美公司累计公益投入近8亿元。其中涵盖“希望工程”“无偿献血”“母亲水窖”“慈善万人行”“华文教育”“禁毒事业”等多个领域的公益项目。

  10月20日,中国营养保健食品协会会长边振甲、秘书长刘学聪携专家组一行莅临完美公司调研,并参观完美华南基地。边振甲认为,完美公司在健康、美丽产业领域深耕发展,为消费者提供优质的产品和服务,同时勇担社会责任,倾情捐助各项公益事业,为中国社会发展作出了贡献。

  享受营养健康的食品是人民群众追求美好生活的基本需求。完美公司董事长古润金说,满足消费者追求美好生活的向往,是完美公司孜孜不倦努力追求的目标,作为一家生产健康食品企业,必须要把自身的食品安全工作做好,做健康产品的智造者。未来,完美公司将积极践行“健康中国”行动,让消费者共享健康。(沈美)

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
红叶秋景
红叶秋景
遥望滇池天水色
遥望滇池天水色
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
空中瞰祖国丨金秋颂歌
空中瞰祖国丨金秋颂歌


010030101090000000000000011100001125142638