新华网 正文
科学种植助丰收,蓬莱鲜果美名传
2019-10-30 10:30:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  蓬莱市位于胶东半岛北端,自古有“海市蜃楼”奇观和“八仙过海”的美传,这里地处北纬37度黄金种植带,四季分明,日照充足,雨量适中,棕壤土矿物质元素含量丰富,生产的苹果因多汁、肉厚、甘甜。本期节目,让我们跟随蓬莱市农技推广站和心连心农化团队走进果香萦绕的蓬莱西赵村,了解如何用心连心的高效套餐肥种出“别样甜”的”蓬莱仙果”。

  10月份的蓬莱,红灿灿的苹果挂满了枝头。个大、脆甜、口感好的蓬莱苹果引来了络绎不绝的客商。谭强种植苹果已有十多年,经过多年摸索他对苹果的种植有自己的一套经验,但是最近几年也遇到了一些困惑。本期科技大讲堂带您走进山东烟台蓬莱市。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯孔
新闻评论
加载更多
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰


010030101090000000000000011100001125170421