新华网 正文
寻访安徽制造业优秀企业家高峰论坛·蚌埠站圆满落幕
2019-11-04 14:54:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月1日,古井贡酒·年份原浆古20“致敬贡献者”——寻访安徽制造业优秀企业家蚌埠站高峰论坛正式启幕,500多位优秀企业家相聚于此、共话经济发展。

蚌埠站高峰论坛现场

  此次寻访安徽制造业优秀企业家系列活动,由安徽省经济和信息化厅、安徽广播电视台联合主办,安徽经济生活频道承办,由“古井贡酒·年份原浆古20” 独家冠名支持,论坛围绕“以新发展理念引领经济高质量发展”这个主题,全面解析经济增长的新动能,详谈未来市场和新发展理念的新机遇。

  加速转型 共话经济发展

  此次论坛邀请了复旦大学公共经济与政策研究中心主任、教授石磊担任主讲嘉宾,现场他以“以新发展理念引领经济高质量发展”为主题,做了精彩演讲。

复旦大学公共经济与政策研究中心主任、教授石磊

  石磊认为,在我国全面提升经济增长质量的时候,企业面临的机会很多,想做个明明白白的决策者,企业家们要思量清楚,什么值得你去做?什么你有能力去做?什么你有条件去做?清楚这三点,才是科学的正确决策。

  中国经济的新旧动能转换正在加速进行,产业随着消费需求变化,一方面互联网、大数据、人工智能等新技术正在快速崛起,另一方面先进制造企业正在加快向产业价值链的中高端迈进。

  石磊说:“先进企业,不单单是那些高新技术企业,算不算先进,事在人为。”

  论坛上,古井集团亳州古井销售有限公司总经理助理、华东指挥中心副总指挥杨永波也做了精彩发言,分享了古井集团“做真人、酿美酒、善其身、济天下”的核心价值观。

  2018年古井集团拿下了百亿目标。实现营业收入104.75亿元,同比增长20%;税收33.81亿元,同比增长18%;集团总资产达206.5亿元,2019古井贡品牌价值达1469.8亿元,位列中国白酒行业第4位,安徽白酒品牌第1位,继续上榜中国制造业500强。

亳州古井销售有限公司总经理助理、华东指挥中心副总指挥杨永波

  古井贡酒古老的酿酒技艺——“九酝酒法”还被列入吉尼斯世界纪录,成为世界最古老的酿造蒸馏酒方法,并获安徽省政府质量奖,入选为国家工业企业质量标杆企业。

  经济盛宴 解锁成功密码

  此外,安徽凯盛集团、安徽丰原集团的领导与石磊一同交流,共话经济,同时来自全省的五百多位企业家也参加了这场经济盛宴,大家就各自关心的问题积极发言交流。

  在回答企业代表提出的中小企业该如何谋求发展等问题时,石磊说,"善用网络资源,企业可以很小,也可以很大。"

企业家现场互动交流

  “致敬贡献者---寻访安徽制造业优秀企业家”大型经济融媒体活动,是在省委、省政府“建设制造强省”号召下,由安徽广播电视台联合省经信厅推出的媒体行动。活动共分为论坛、寻访、颁奖三大版块,其中论坛版块已于8月2日正式启动,并在合肥、安庆、阜阳、蚌埠成功举办四场,剩余一场论坛将在芜湖举办。

  活动还将从2019安徽制造业50强中,选择20名企业家,拍摄人物微纪录片,在电视和新媒体上展播,以具表现力的传播手法,解锁企业家的成功密码。

  12月在安徽广播电视台,还将举办颁奖盛典。届时,国内一些专家、学界大咖将亲临现场,为安徽制造业“贡献者”颁奖。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品


010030101090000000000000011100001125190341