新华网 正文
中国泗洪第四届稻米文化节专场推介活动顺利举行
2019-11-05 09:44:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月3日,中国泗洪第四届稻米文化节专场推介活动在江苏泗洪举行。《千秋稻香·万世渔歌——中国泗洪稻米文化节专场推介活动》由江苏省泗洪县人民政府、中国农业电影电视中心主办,泗洪县农业农村局、中国农业电影电视中心新媒体中心承办。

  拥有悠久水稻种植历史的泗洪,不断推进休耕轮作绿色种植,并发展了综合种养的高效生产模式。本次专场推介活动不仅仅是对稻田农产品的推介更是对稻作文化的专场推介,趣味互动和精彩的表演呈现出农村农民的风采。

  中国农产品市场协会会长张玉香在讲话中说,加强品牌建设是乡村产业振兴的关键支撑,是现代农业的重要抓手,要以推进农业供给侧结构性改革为主线,践行品牌建设贯穿农业全产业链发展理念。

  农业农村部发展规划司副司长聂新鹏在致辞中说,绿色发展不仅能为经济发展提供可持续的生态资源,也能为经济发展构建更多的增值链。泗洪是绿色发展带动绿色经济振兴的典型。

  中国农业电影电视中心总编辑傅雪柳介绍了泗洪稻米匠心不改的故事。她表示,专注、专业、有用,也是农影人一直的追求,70年来农影始终与“三农”同心,与时代同步。

  江苏省泗洪县人民政府县长李爱华在致辞中说,稻米文化节是讲好稻米故事、宣传稻米文化、做强稻米产业的重要平台,泗洪会借此把泗洪稻米品牌做得更响,叫得更广。

  活动现场还邀请了泗洪大米种植户、稻田水产品养殖户、龙虾馆老板、龙头企业代表、销售达人、星级大厨和主持人、明星嘉宾上台参与推介互动,共同品鉴泗洪稻田农产品。

+1
【纠错】 责任编辑: 王忻
新闻评论
加载更多
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品


010030101090000000000000011100001125193302