新华网 正文
自热食品监管标准亟待建立
2019-11-05 09:48:30 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  冬季来临,火锅更加受欢迎。时下,一种不开火、不插电,只需要一瓶冷水就能自热的火锅在“懒人”中间流行起来,但在享用这种便捷美食的同时,应格外注意安全问题。最近,消费者在尝试自热火锅时,爆炸、烫伤事件时有发生,引发了人们对自热食品安全问题的关注。

  【短评】近年来,自热食品悄然兴起,受到了众多“懒人”和出门旅行者的追捧。然而,看上去方便简单的自热食品,却隐藏着种种安全隐患。一旦加热包发生破损或膨胀,极易引发危险。由于标准缺失,导致行业准入门槛较低,发展十分粗放,一些大品牌虽然出台了自己的企业标准,但也良莠不齐。因而,从安全角度出发,为自热食品制定国家标准很有必要也很迫切。只有规范自热食品生产标准并严格监管,才能促进行业良性发展,让消费者安全得到保障。

+1
【纠错】 责任编辑: 王忻
新闻评论
加载更多
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨


010030101090000000000000011100001125193339