新华网 正文
佛子岭论坛落户迎驾:打造安徽省理论界学术交流的重要平台
2019-11-05 16:59:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月2日至3日,安徽省发展战略研究会在霍山县佛子岭镇召开2019年年会,并与安徽省经济学学会联办 “佛子岭论坛”。

  本次论坛的主题为“安徽70年发展与未来展望”,来自省社科院、省委党校(省行政学院)、中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学、安徽财经大学、安徽农业大学、安徽理工大学、安徽工业大学、安庆师范大学以及其他省直与地市部门等近百位专家学者参加了本次会议,安徽省社会科学界联合会党组书记、常务副主席马雷到会致辞。中共霍山县委书记项跃文欢迎来自省内专家学者。

  与会50多位专家学者分六个论坛作了专题发言,总结安徽70年来的成就与经验,围绕当前及未来我省一系列重大战略问题进行了充分讨论,对如何推进我省高质量发展提出诸多新思考和新对策。

  大家认为,安徽要主动适应国内外形势的新变化,全面贯彻落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,深刻把握国家在皖实施各项重大战略的叠加机遇,深度对接长江三角洲区域一体化发展规划纲要,实施安徽《行动计划》,深化新一轮产业转移认识,促进开发区转型升级,加快推进皖北地区产业转移集聚;要深度融入新一轮科技产业革命和产业变革大潮,实施智能化战略,加快集成电路等战略性新兴产业发展;要进一步激发改革动能,大力推进创新强省建设,加大创新创业的支持力度,促进创新成果的转化与应用;要着力提高中心城市的能级,加快合肥都市圈一体化发展;推动高水平对外开放;要深度实施乡村振兴战略,推进农业农村现代化,推动农村纵向产业融合发展;要充分重视生态环境的修复与保护,进一步发挥“林长制”与“河长制”作用,探索新经验打造全国试点样本;要全面贯彻落实四中全会精神,加强社会治理体系建设。

  此次论坛系省发展战略研究会充分发挥省重点培育智库作用,联合省经济学学会,汇聚各领域专家学者,为安徽省经济社会发展献计献策,是繁荣省社会科学的具体行动。论坛得到霍山县、迎驾集团的大力支持。省发展战略研究会与省经济学学会继续将论坛办好,打造成我省理论界学术交流的重要平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 王忻
新闻评论
加载更多
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨


010030101090000000000000011100001125195322