新华网 正文
伊利牵手世界最大多元醇生产商 中法企业演绎“一带一路”合唱
2019-11-08 10:49:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月6日,在“一带一路”倡议框架下的中法合作再结硕果。亚洲最大乳企伊利集团与全球最大的多元醇生产商法国罗盖特公司达成战略合作,伊利集团董事长兼总裁潘刚和罗盖特集团董事长爱德华·罗盖特先生正式签署合约,未来双方将在新产品开发、技术革新和食品安全等领域加强合作。

伊利集团董事长潘刚与罗盖特集团董事长爱德华·罗盖特先生合影

  伊利集团董事长潘刚表示:“法国罗盖特公司是全球最大的多元醇生产商,伊利集团是亚洲最大乳企,此次双方签约可以说是强强联合。未来我们将充分激活双方长板优势,在新产品开发、新技术革新、新应用和食品安全等方面进行深度合作,助力推动中法全面战略伙伴关系再上新台阶,共促亚欧大陆经济繁荣发展。”

 

签约活动结束后,两国领导和企业代表合影留念

  近年来,在“一带一路”倡议支持与引导下,中法在传统领域的合作持续走向深入。此番伊利与罗盖特两家中法食品巨头的签约合作,正是两国农业与食品领域经贸合作取得新突破的重要标志,对未来中法继续开展农业、健康食品行业等领域的深度合作具有积极推动作用。同时,此次签约也彰显了伊利共建“全球健康生态圈”理念已具备国际号召力,产生国际影响力。对此,高级乳业分析师宋亮说:“当前全球乳业合作不断深化,伊利与罗盖特的强强联合,表明中国龙头乳企对全球产业链的构建进一步延伸,中国乳业的影响力进一步彰显。”

  一直以来,伊利以国际化为发展战略,不断联合全球合作伙伴,助力全球健康事业发展。去年10月,伊利在印度尼西亚首都雅加达举行 Joyday 冰淇淋的全球首发,到年底已覆盖印尼20多个城市,并逐步拓展到东南亚其他国家;12月,伊利收购泰国本土最大冰淇淋企业Chomthana,并于当天在泰国曼谷正式与Chomthana签约,由此,伊利全面进入东南亚市场。今年7月,伊利与拉丁美洲最大的乳制品出口公司科拿集团签署了战略合作,并于8月全资收购了新西兰大型乳企威仕兰。9月,伊利安慕希在东南亚市场的正式上市,再次迈出全球化战略新步伐。通过与全球顶尖企业强强联手,伊利不断加强国际合作,加速完善全球产业链,呼吁产业链各合作伙伴积极发挥长板优势,实现互惠互通,推动全球健康事业发展迈上新起点。

  六年来,共建“一带一路”倡议扎实推进,一批批具有标志性的成果开始显现,参与的沿线各国对“一带一路”的认同感和参与度不断增强。由此可见,“一带一路”倡议并非一家独奏、而是沿线各国的合唱。此次中法食品巨头强强联手,是世界顶级资源的激情碰撞,也是对“一带一路”合作共赢理念的最佳诠释。可以预见,在中法共同谱写的“合作共赢乐章”中,伊利的“全球健康生态圈”图谱正愈发清晰可见,“让世界共享健康”的梦想也将照亮更美好的未来。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯孔
新闻评论
加载更多
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨


010030101090000000000000011100001125207959