新华网 正文
丰益国际深耕“一带一路”市场 引领中国餐桌安全
2019-11-08 10:58:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网上海11月6日电 11月5日,第二届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)在上海国家会展中心开幕,吸引了150多个国家和地区的3000多家企业参展。

  6日,第十二届“一带一路”生态农业与食品安全论坛在上海国家会展中心举办。据悉,该论坛以“扩大食品进口 丰富百姓生活”为主题,旨在加强农产品食品国际合作,促进我国农产品食品产业健康有序发展,推动农产品食品产业高质量发展,保障人民健康安全,满足消费者对良好的农业与食品环境的需求。益海嘉里集团作为粮油企业的代表之一,围绕“强化主体责任 保障食品安全”的议题进行探讨。

  益海嘉里金龙鱼粮油食品股份有限公司总裁穆彦魁在发言时提到,企业食品安全是关乎人们身体健康和生命安全的民生工程、民心工程。“益海嘉里作为一个以粮油加工为主的企业集团,深切感受到食品安全责任重大,保障食品安全不仅是企业生存和发展的生命线,更是产品品牌和美誉度提升的根本保障。”

  穆彦魁介绍,益海嘉里在吸纳国内外多种食品安全管理理念的基础上,建立并完善了一整套适合自己模式、满足客户需求的管理机制,关注产业链上各个环节的管理和风险控制,通过源头管理、生产加工、仓储物流和终端客户服务,以及应用大数据和自动化控制技术,实现原料可溯源,产品可追踪,风险可管控,召回可保障,责任可追究。

  据悉,益海嘉里集团是以益海嘉里金龙鱼粮油食品股份有限公司为核心的企业集团的简称,是丰益国际集团在中国投资的一系列粮油食品加工、销售等业务的统称。去年,丰益国际集团在参与第一届进口博览会后,加入了中国国际进口博览会参展商联盟。今年,丰益国际集团再一次参展进博会,参展规模全面扩大,展厅面积是去年的两倍,参展产品数量和接待人数也显著提升。

  另外,今年丰益国际集团的展区还增加了创新研发板块,重点展示“水稻循环经济、小麦精深加工、大豆精深加工、棕榈油精深加工、油脂副产品绿色加工利用”等新型循环经济产业模式,将宝贵的粮食资源综合利用、加工增值,带动传统农业和农产品由粗放种植向精准生产转变,由初级加工向精深加工转变,由资源消耗型向高效利用型转变,使农业产业定位更准、附加值更高、产业链条更长。

  作为知名侨商之一,丰益国际集团对中国有着深厚的感情,一直以实际行动支持中国发展。对丰益国际而言,中国是最重要的投资发展基地和产品销售市场。2018 年益海嘉里营业额 250 亿美元,约占丰益国际全球营业额的 56%。丰益国际积极发挥全球产业布局优势,将各国优质农产品输送到中国。

  值得注意的是,作为世界领航的综合型农业跨国集团,丰益国际集团在全球的产业布局与“一带一路”沿线国家高度契合。集团在农业种植、农产品加工、大宗农产品贸易及粮油消费品营销等业务领域的规模和业绩均在全球前列,在推动与“一带一路”沿线国家农业合作方面有着独特的优势。

+1
【纠错】 责任编辑: 王忻
新闻评论
加载更多
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨


010030101090000000000000011100001125208048