新华网 正文
北京甘薯总产量超3240万公斤
2019-11-11 10:49:15 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京青年报记者从北京市农业技术推广站获悉,今年全市甘薯种植面积达1.8万亩,较去年略增,总产量超过3240万公斤。近日,本市举办京津冀甘薯产业对接会,搭建优质甘薯产销服务平台,满足北京市民的消费需求。

  北京受土地条件的限制,“大城市小农业”的特征十分明显。今年北京本地种植甘薯的总产量超过3240万公斤,但与百姓需求相比仍存较大缺口,需要从周边省市引进。为搭建优质甘薯产销服务平台,京津冀甘薯产业对接会在北京农业技术推广站举行,现场推介优良品种、优级基地、优质产品和优秀品牌,拓宽优质甘薯产销渠道,满足北京市民的消费需求。

  北青报记者了解到,目前不少优级种植基地或种植园区均开通了网络销售渠道,如净鲜园、密农人家、小汤山等,市民在网上购物平台搜索园区名称,即可购买到优质甘薯。(记者 王斌)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈美
新闻评论
加载更多
福建建阳打造“建窑建盏”文化名片
福建建阳打造“建窑建盏”文化名片
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光


010030101090000000000000011100001125216773