新华网 正文
君乐宝发力鲜奶市场 新品“悦鲜活”将面向全国全渠道销售
2019-11-18 11:24:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月15日,新一代鲜牛奶君乐宝“悦鲜活”新品发布会在北京水立方举行。会上,君乐宝乳业宣布首次推出的鲜奶新品——悦鲜活将面向全国通过全渠道销售方式带给消费者“新鲜”体验。据了解,该产品与当前市场上其他鲜奶产品最大的不同是通过采用创新的INF0.09秒超瞬时杀菌技术和低温无菌灌装技术,更多保留牛奶中天然活性物质的同时,将传统巴氏奶一般7天的保质期延长至19天,为消费者提供了更多的营养选择。

  牛奶是人类最接近完美的食物。然而,鲜奶能保存牛奶最精华的营养价值。“活性蛋白含量是决定牛奶营养价值和品质分级的重要指标。”农业农村部食物与营养发展研究所所长王加启在发布会现场表示,“牛奶中的活性蛋白包括乳铁蛋白、α-乳白蛋白、β-乳球蛋白等,具有提高免疫力、改善睡眠等诸多有益功效。”

  君乐宝乳业集团总裁魏立华演讲

  而数据显示,我国低温鲜奶在牛奶中的市场占有率不超过25%。目前,中国市场最常见的液态奶是常温奶,据不完全统计,其市场占有率超过75%。由于我国幅员辽阔的特殊国情,为了让更多的中国人喝上牛奶,多年来,常温奶采用UHT超高温灭菌技术,使牛奶在常温下拥有更长的保质期,突破运输和销售半径的局限。传统鲜奶虽然采用巴氏杀菌方式可以很好保留活性蛋白,但一般产品的保质期仅有7天,短的仅3天,这给产品运输增加了难度,也在一定程度上降低了消费者对鲜奶的购买欲望。对此,君乐宝乳业总裁魏立华表示,让更多国人从“喝上奶”到“喝好奶”是研发“悦鲜活”的“初心”。

  君乐宝乳业集团副总裁低温事业部总经理杨洪滨与悦鲜活体验官郭晶晶碰杯

  君乐宝乳业集团副总裁、低温事业部总经理杨洪滨介绍,除了悦鲜活产品本身创新采用的新技术之外,君乐宝全产业链先进的生产管理模式也保证了产品的品质。悦鲜活的原奶都来自君乐宝自有的现代化大型牧场,采用零距离一体化生产模式,310米无菌管道牧场原奶直达工厂,从挤奶到生产环节仅2个小时,使产品锁住“新鲜”。同时,产品保质期达到19天的特点,突破了传统鲜奶销售半径的限制,这将极大促进消费者选择低温鲜奶,大幅提升鲜奶的市场占有率。今年6月,悦鲜活牛乳还荣获2019世界乳品创新大奖“最佳工艺创新奖”。

  悦鲜活牛乳

  今年8月,中国食品科学技术学会组织中国工程院院士孙宝国、中国农业大学食品科学与营养工程学院教授胡小松、中国疾病预防控制中心营养与健康所所长丁钢强等权威专家对“悦鲜活乳制品开发项目”进行鉴评,专家委员会一致认为:“该项目为鲜牛奶品类创新提供了新路径和新技术,对我国新一代鲜牛奶的开发和推广具有积极作用,项目整体技术达到国际先进水平。”

  “鲜活计划”发布现场

  发布会现场,“悦鲜活”体验官郭晶晶、行业专家、魏立华、杨洪滨及30余家零售商合作伙伴共同点亮“鲜活计划”,即悦鲜活产品一经上市,将全面布局终端零售渠道,与全国各地大型零售商签订战略合作,同时启动电商全平台合作,打通线上线下进行全渠道推进。杨洪滨说:“全程冷链建设+零售商战略合作+电商平台强强联手,依托立体式全网络冷链销售平台,君乐宝悦鲜活牛乳可以在最短的时间内辐射更为广阔的市场。”

  “创新让生活更美好,我们要做一款国民好鲜奶,让中国人从喝上奶到喝好奶,这是我们不变的初心和使命。”魏立华表示:“希望悦鲜活能够促进鲜奶在中国的推广和普及,让更多消费者喝上优质的新鲜牛乳,让中国人的健康更有活力。”(沈美)

+1
【纠错】 责任编辑: 李楠
新闻评论
加载更多
江西庐山:枫叶美景迎客来
江西庐山:枫叶美景迎客来
小锦鲤“游”出大产业
小锦鲤“游”出大产业
皖南冬韵
皖南冬韵
天路弯弯
天路弯弯


010030101090000000000000011100001125244443