新华网 正文
英研究说中学生不吃早餐可能会成绩差
2019-11-26 09:34:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦11月24日电 英国研究人员在国际期刊《公共卫生前沿》新一期上发表论文说,与经常吃早餐的学生相比,很少吃早餐的学生在英国普通中学教育证书考试(GCSE)中获得的成绩更差。

  英国利兹大学研究人员在2011年调查了西约克郡的294名16岁到18岁的学生,研究人员请他们回忆了中学期间吃早餐的情况。结果发现29%的调查对象很少或几乎不吃早餐,18%的学生偶尔吃早餐,还有53%的学生经常吃早餐。

  研究人员在综合考虑了社会经济地位、种族、年龄和性别等因素后发现,与经常吃早餐的学生相比,很少吃早餐的学生在普通中学教育证书考试中获得的成绩更差。英国的普通中学教育证书考试大致相当于中国的初中毕业考试,成绩分为不同等级,这项研究中将A*级折合58分,A级折合52分,B级折合46分,随后每级差6分,计算显示前述两个群体的学生平均分相差10.25分。

  领导这项研究的利兹大学心理学院研究人员凯蒂·阿道弗斯说,早餐可以在一天的学习活动开始时为大脑提供能量,不吃早餐对中学生成绩有不利影响。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030101090000000000000011100001125274225