新华网 正文
金正大集团入选第四批制造业单项冠军
2019-11-29 14:58:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,工业和信息化部公布了国家级第四批制造业单项冠军企业(产品)名单,确定了第四批64家单项冠军示范企业和60个单项冠军产品。金正大集团凭借在新型肥料制造领域的突出表现,入选第四批“制造业单项冠军示范企业”。

  2016年3月,为引导制造企业专注创新和产品质量提升,推动产业迈向中高端,带动中国制造走向世界,工业和信息化部开始开展制造业单项冠军企业培育提升专项行动,其中制造业单项冠军是指长期专注于制造业某些细分市场,生产技术或工艺国际领先,单项产品市场占有率位居全球或国内前列的企业。在日前公布的第四批制造业单项冠军名单中,金正大入选。

  “创新,是推动金正大不断前进的强大动力和引擎。”金正大集团董事长万连步说。金正大集团一直致力于新型肥料及相关技术的研究和推广应用,并不断形成创新性的种植业解决方案。在新型肥料及相关技术研发投入上,金正大累计投入金额已超60亿元,持续领跑行业。

 

  金正大目前建有7大国家级创新平台,及德国、美国、以色列、日本4大海外研发中心,先后承担了“十一五”、“十二五”国家科技支撑计划、“十三五”国家重点研发计划、山东省重点研发计划等50余项国家级和省级重大科研项目,先后获两次国家科技进步奖、3次获省部级科技进步一等奖。

 

  凭借强大的技术实力,金正大参与制定了15项行业、国家和国际标准。特别是金正大主导制定的《控释肥料国际标准》和《脲醛缓释肥料国际标准》,助力中国化肥企业在国际市场上实现从追赶到领跑的跨越。

  如今,金正大已发展成为全球最大的缓控释肥生产商之一,中国最大的新型肥料企业之一。入选制造业单项冠军示范企业,是对金正大集团坚持创新发展的认可。未来,金正大集团将依托科技创新、模式改革深化可持续发展,同时继续坚守“农业增效、农民增收”的企业使命,努力实现由制造向“制造+服务”转型,向成为受人尊重的种植业解决方案提供商迈进,更好地为农业可持续发展贡献力量。

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030101090000000000000011100001125289036