新华网 正文
关爱儿童健康成长 菲仕兰启动“爱育未来”公益项目
2019-11-29 17:03:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京11月29日电 11月28日,由全国妇联指导、中国妇女发展基金会和荷兰皇家菲仕兰联合发起的“爱育未来”公益项目在北京正式启动,项目计划在贫困地区或城乡结合部,面向家庭、幼儿园和社区进行以0-3岁为主的学龄前儿童家庭早期教育干预,开展家庭教育精准指导服务,解决家庭教育“最后一公里”的问题。

  谈及发起“爱育未来”项目的初衷,荷兰皇家菲仕兰中国总裁陈戈表示:“菲仕兰以‘自然滋养’为使命,其中的一个重要方面就是为全世界提供生命不同阶段的营养。菲仕兰热衷公益,并以‘关爱儿童’、‘赋能妇女’、‘支持奶业’为三大支柱,回馈社会和社区。持续关注和助力欠发达地区儿童的成长与发展,是企业责任所在。”她介绍,菲仕兰是合作社型乳企,将近2万名奶农是公司的老板。菲仕兰对农民、农村有天然的情感,在中国,菲仕兰愿意为农民和农村的发展贡献绵薄之力。

活动现场舞蹈表演

  据了解,菲仕兰发挥在生命早期研究方面积累的经验,此次与中国妇女基金会牵手,整合早教领域的专业机构和专家资源,打造“爱育未来”项目,旨在搭建家庭教育支持体系与儿童健康成长的平台,有效提升早期教育的规范化、科学性,同时实现教育资源的均衡发展。据介绍,项目首期将投入人民币500万元在河北、云南、内蒙古等地设立8个爱育空间,并培养一批专业的早教家访员,计划为800个家庭提供服务,同时通过亲自活动、早教课堂等培训将惠及一万五千名家长和儿童。

小朋友在爱育空间体验区互动

  此前曾在快消品行业担任多个管理层职务的陈戈于今年六月加入菲仕兰,此次活动是上任后的首次亮相,在接受媒体访问时,陈戈表达了菲仕兰对中国市场的信心和规划。她表示,菲仕兰拥有荷兰80%左右的牧场,高品质奶源是菲仕兰最大的优势之一。中国消费升级的趋势,给菲仕兰培育了新的业务增长点。菲仕兰将发挥研发优势,整合本土资源和全球资源,在丰富品类、拓宽渠道、更有效地触达终端方面发力。“菲仕兰的战略布局在聚焦功能性营养品的同时关注多元化。 ”

 

荷兰皇家菲仕兰中国总裁陈戈接受媒体采访

  目前,在婴幼儿配方奶粉方面,菲仕兰优化美素佳儿和子母的品牌组合 。通过营销创新,扩大美素佳儿在高端品类中的市场份额,精准地满足更多中国消费者不断升级的消费需求;为迎合年轻父母的需求,子母幼儿配方奶粉的焕新上市,推出品牌形象大使Mia的卡通鲜活形象,与消费者实现有效互动。陈戈认为:渠道是制胜的关键,子母奶粉的成功关键也有赖于渠道下沉,从县乡市场开始实现自下而上的有效渗透。据了解,截止目前,子母已卖进10多个省的60多个城市。其中,子母在广东已开发将近400个乡镇,总分销网点数量达1237家。未来,菲仕兰的渠道策略将更加聚焦大客户,通过大数据洞察更精准地满足客户需求,赢得更多的生意机会。

  与此同时,菲仕兰还将加速发展专业餐饮渠道, 强化黑白淡奶和廸比克淡奶油等品类的优势地位,为中国消费者的餐桌奉上更多的美食和营养;除此之外,在成人营养等品类,菲仕兰也将把握市场机会,孵化一系列的创新项目。对于菲仕兰未来的发展,陈戈表示:将带领团队在夯实基础的同时,不断提升效能,通过打造敏捷型的创新组织,赢在市场。

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030101090000000000000011100001125290476