新华网 正文
迎驾集团总裁倪永培荣获“金箸奖”2019年度食品领军人物
2019-12-01 17:18:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月1日,以“新消费、新势力、新动能”为主题的2019中国企业家博鳌论坛——食品发展大会在海南博鳌举行。会上,有着中国食品行业“奥斯卡”荣誉之称的“金箸奖”等奖项评选隆重揭晓,中国酿酒大师,安徽迎驾集团股份有限公司党委书记、董事长倪永培荣获“金箸奖”2019年度食品领军人物称号。

  “金箸奖”活动从2014年开始,已连续六年推出,受到业界广泛关注和好评,经过网民在线投票后,并结合专家意见,精心推选出中国食品行业真正的优秀标杆企业,以推动食品企业变革与创新,探寻食品行业发展新趋势。倪永培因其在生态酿造方面取得的卓越成就,获得社会各界认可。

  绿水青山就是金山银山。作为中国生态酿酒第一人,倪永培在白酒行业最早提出“生态酿造”的概念,始终践行以生态为核心的发展思想。依托世界美酒特色产区、中国特色生态白酒之乡、中西部第一个国家级生态县、首批国家级生态保护与建设示范区、中国天然氧吧县、中国好水县、中国竹子之乡——霍山县得天独厚的生态资源,倪永培坚守“大自然才是最好的酿酒师,消费者认为健康好喝的酒才是好酒”的理念,带领迎驾人摸索中国白酒的生态之道,开创了“生态产区、生态剐水、生态酿艺、生态循环、生态洞藏、生态消费”六位一体的生态体系,让“醉得慢,醒得快,有点甜”的迎驾贡酒走进千家万户,成为消费者心目中健康好喝的酒、国人的迎宾酒,让迎驾成为中国生态白酒领军品牌。

  随着新消费时代的开启,倪永培的“生态酿造”理念得到越来越多的消费者和业内专家认可。2018年,在中国酒业协会的指导下,由江南大学、北京工商大学、中国食品发酵工业研究院与迎驾共同成立的中国生态白酒研究院落户迎驾,致力于生态白酒的研究与推广。在研究院取得的科研成果的基础上,倪永培发出倡议,广邀全国名优酒厂同仁共同参与,成立中国生态白酒联盟,制定生态白酒的行业标准,让中国白酒业共享生态白酒红利,为消费者奉献更加健康、好喝的生态白酒。

  12月1-2日,由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯共同主办的2019中国企业家博鳌论坛在海南博鳌举行。作为2019中国企业家博鳌论坛重要组成部分,食品发展大会聚焦食品行业“痛点”,把脉快速消费品行业大势,洞见食品行业大变局与新机遇,搭建部委、行业协会、企业、媒体间沟通的高端平台,共同探讨行业的创新与转型升级。

+1
【纠错】 责任编辑: 李楠
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030101090000000000000011100001125294779