新华网 正文
安利荣获2019中国食品企业七星质量奖
2019-12-01 17:19:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月1日,以“新消费、新势力、新动能”为主题的2019中国企业家博鳌论坛平行论坛——食品发展大会在海南博鳌举行。会上,有着中国食品行业“奥斯卡”荣誉之称的“金箸奖”、“七星奖”等奖项隆重揭晓,安利(中国)日用品有限公司荣获2019年度中国食品七星质量奖。

  “金箸奖”活动从2014年开始,已连续六年推出,受到业界广泛关注和好评,经过网民在线投票后,并结合专家意见,精心推选出中国食品行业真正的优秀标杆企业,以推动食品企业变革与创新,探寻食品行业发展新趋势。安利因其凭借其在营养保健类食品方面85年来坚持的“从种子到成品”全流程质量管控体系,为消费者提供安全有效的优质产品,获得社会各界认可。

  据了解,安利进入中国市场24年来,以卓越品质和服务赢得了广大中国消费者的喜爱和信赖,中国已连续16年成为安利全球最大的市场。在食品质量安全方面,安利85年来坚持“从种子到成品”的全流程质量管控,从选取物种、筛选种子、选择农场,到有机种植、采收、萃取、生产、包装,到最终产品到消费手中,每一个环节都做到了可追溯。大会主办方表示,将2019年度中国食品七星质量颁发给安利这样的企业是为了树立榜样,鼓励食品企业在质量方面做出努力,为打造良好的食品质量环境做贡献。

  2015年,总投资超过2亿元的安利中国植物研发中心在无锡落成,致力于中草药植物的有机种植研究、提取物研究,并与中国科学院南京土壤研究所朱兆良院士合作建立企业院士工作站,解决中草药发展中遇到的农业污染、功效安全以及可持续发展等问题。

  今年9月,国家十三五科技部重点研发计划“中医药现代化研究”专项首席科学家、北京中医药大学教授王林元代表项目组与安利(中国)研发中心签署协议,双方合作推进中医药的标准化、现代化、国际化,用现代科学语言解释中医药,发挥中医药在疾病预防、慢性病及疑难病症、重大传染病防治中的作用。这是继2016年安利植物研发中心参与十三五重点科技项目“长江下游农业面源污染和重金属污染防控技术示范”后,安利再度参与国家十三五重点科技项目。2017年,安利植物研发中心与中国中医科学院中药研究所合作,完成了杭白菊的全长转录组遗传信息发掘,使我国成为世界上首次完成菊属植物菊花全基因组测序的国家。

  12月1-2日,由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯共同主办的2019中国企业家博鳌论坛在海南博鳌举行。作为2019中国企业家博鳌论坛重要组成部分,食品发展大会聚焦食品行业“痛点”,把脉快速消费品行业大势,洞见食品行业大变局与新机遇,搭建部委、行业协会、企业、媒体间沟通的高端平台,共同探讨行业的创新与转型升级。

+1
【纠错】 责任编辑: 李楠
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030101090000000000000011100001125294805