新华网 正文
蒙牛集团荣获中国食品企业七星责任奖
2019-12-01 17:19:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月1日,以“新消费、新势力、新动能”为主题的2019中国企业家博鳌论坛平行论坛——食品发展大会在海南博鳌举行。会上,有着中国食品行业“奥斯卡”荣誉之称的“金箸奖”等奖项评选隆重揭晓,蒙牛集团荣获中国食品企业七星责任奖。

  “金箸奖”活动从2014年开始,已连续六年推出,受到业界广泛关注和好评,经过网民在线投票后,并结合专家意见,精心推选出中国食品行业真正的优秀标杆企业,以推动食品企业变革与创新,探寻食品行业发展新趋势。

  蒙牛作为国内龙头乳品企业和世界乳业十强,始终将为人类生产更营养的产品、引领更健康的生活、打造可持续的地球作为不懈追求的目标。蒙牛以“守护人类和地球共同健康”为可持续发展愿景,探索形成“产业+营养+定点”精准扶贫体系,长期投入公益事业,致力于为社会带来健康、快乐与幸福。

  产业扶贫方面,共组织牧场主大学、奶牛“金钥匙”等技术培训近3000场、覆盖50000人次,帮助牧场累计效益提升近10亿元,2019年发放150亿元,缓解农牧民资金压力;营养方面,2019年为全国18个省区近200所学校学生捐赠近500万盒学生奶;定点扶贫方面,2019年对西藏洛扎县、内蒙古和林县等定点扶贫地区投入近千万元扶贫资金,帮扶当地脱贫。

  12月1-2日,由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯共同主办的2019中国企业家博鳌论坛在海南博鳌举行。作为2019中国企业家博鳌论坛重要组成部分,食品发展大会聚焦食品行业“痛点”,把脉快速消费品行业大势,洞见食品行业大变局与新机遇,搭建部委、行业协会、企业、媒体间沟通的高端平台,共同探讨行业的创新与转型升级。

+1
【纠错】 责任编辑: 王忻
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030101090000000000000011100001125294836