新华网 正文
稻香村集团荣获“金箸奖”2019年度食品标杆企业
2019-12-01 17:19:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月1日,以“新消费、新势力、新动能”为主题的2019中国企业家博鳌论坛平行论坛——食品发展大会在海南博鳌举行。会上,有着中国食品行业“奥斯卡”荣誉之称的“金箸奖”等奖项隆重揭晓,稻香村集团(前身为苏州稻香村)再次荣膺“2019年度食品标杆企业”奖。

  “金箸奖”活动从2014年开始,已连续六年推出,受到业界广泛关注和好评,经过网民在线投票后,并结合专家意见,精心推选出中国食品行业真正的优秀标杆企业,以推动食品企业变革与创新,探寻食品行业发展新趋势。稻香村集团因其优良的产品品质、强劲的创新实力、卓越的市场表现,在食品行业发挥着标杆示范作用,获得社会各界认可。

  据了解,稻香村集团的前身为苏州稻香村,创始于1773年(清乾隆三十八年),是中国糕点行业现存历史悠久的企业之一,是商务部首批认定的“中华老字号”、驰名中外的“稻香村”品牌创立者、“稻香村”糕点类商标持有人。现已发展成为中国糕点食品行业规模最大的企业之一,中华老字号传承与创新发展的标杆企业。

  稻香村集团以维护消费者“舌尖上的安全”为己任,从管理、工艺、技术研发等方面锐意创新,形成业界领先的“稻香村标准”。目前,稻香村集团在全国各地建有十个先进的加工生产基地,拥有120余条现代化生产线,在全国各地联合建有七大原料供应基地,保障产品从田间到餐桌的全程可追溯。

  创新是企业发展的生命线,2017年,稻香村在集团内部设立非物质文化遗产传承中心,对产品进行改良升级和机械化生产研发。另外,依托江南大学等科研机构的强大技术能力,紧跟国际最新食品科技进行自主创新,取得了100多项专利。在产品创新方面,稻香村集团适应新口味需求,开发出品类丰富的综合性食品,成为闻名中外的食品品牌、中国味道的名片。

  凭着优质的产品和服务,稻香村集团今年的销售额持续快速增长。以主打产品月饼为例,稻香村今年月饼产销逆势增长,共计产销7600吨,2.3亿块,同比增长近30%。其中线上销售表现亮眼,同比增长30%以上。

  12月1-2日,由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯共同主办的2019中国企业家博鳌论坛在海南博鳌举行。作为2019中国企业家博鳌论坛重要组成部分,食品发展大会聚焦食品行业“痛点”,把脉快速消费品行业大势,洞见食品行业大变局与新机遇,搭建部委、行业协会、企业、媒体间沟通的高端平台,共同探讨行业的创新与转型升级。

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030101090000000000000011100001125294845