新华网 正文
凤祥股份摘得“中国食品企业七星质量奖” 守护消费者“舌尖上的安全”
2019-12-01 17:19:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月1日,2019中国企业家博鳌论坛平行论坛——中国食品发展大会在海南博鳌举办。会上,凤祥股份凭借在质量管理方面的突出成绩和在食品安全领域的卓越贡献,摘得“2019年度中国食品企业七星质量奖”。这也是凤祥股份自获得“2017中国食品七星创新奖”“2018年度食品标杆企业”之后,连续第三年登上“金箸奖”领奖台。

  “金箸奖”活动从2014年开始,已连续六年推出,受到业界广泛关注和好评,经过网民在线投票后,并结合专家意见,精心推选出中国食品行业真正的优秀标杆企业,以推动食品企业变革与创新,探寻食品行业发展新趋势。凤祥股份作为我国最大的全面一体化白羽肉鸡出口企业,同时也是百胜中国、麦当劳、罗森等企业的核心战略供应商,业务覆盖日本、欧盟、马来西亚、韩国、蒙古、新加坡等国家和地区。而凤祥股份本次摘得“中国食品企业七星质量奖”,被视为其在食品质量管理方面的先驱性再次得到社会各界的认可。

  据了解,凤祥股份凭借多年在B2B领域的积淀和深耕,积极整合全球的食品安全管理智慧和经验,为中国消费者提供内外销“同线、同标、同质”的安心鸡肉产品。凤祥股份已利用丰富的全球出口经验融合创新出了一套可容纳日本、欧盟等国家和地区进口质检标准的食品安全解决方案。其食品质量安全监管体系覆盖了种鸡、饲料、养殖、防疫、检测、物流等产品出厂的6大环节,实现了对产业链流程的全程管控。在该系统的管理下,凤祥股份的种鸡养殖实现了零激素使用,其产品还以100%的合格率通过了国家体育总局训练局的严苛检验,荣列国家队运动员备战保障产品。

  近年来,凤祥股份大举进军2C业务,依托东京、山东、上海三地研发中心,建立了系统的研发体系。目前,这个前沿的研发系统,已助力山东凤祥成就了行业中品系齐全的产品清单。其主要产品包括优形、速享、五更炉等多个系列,产品种类覆盖了冷冻肉品、调理半成品、熟食等多个领域。其中优形和凤祥都拥有了属于自己的低温产品体系。

  食品产业是关系人民群众切身需求和经济社会和谐稳定的民生行业。食品安全问题始终是从国家领导人到人民群众的重大关切。凤祥股份始终“视食品安全为生命”,全力贯彻落实“四个最严”要求,确保人民群众“舌尖上的安全”。凤祥股份董事长刘志光表示:“做食品一定要有敬畏之心。怀着这种敬畏之心,我们努力把每一件‘小事’做到极致。让更多中国家庭吃上安心的鸡肉,就是我们奋斗的意义。”

+1
【纠错】 责任编辑: 冯孔
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030101090000000000000011100001125294859