新华网 正文
贵州宏财集团:发展刺梨产业助力脱贫攻坚
2019-12-01 20:33:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网海南博鳌12月1日电(王忻)12月1日,以“新消费、新势力、新动能”为主题的2019中国企业家博鳌论坛——食品发展大会在海南博鳌举行。

  “肩扛千斤,谓之责;背负万石,谓之任。”农业是与亿万农民奔小康最相关的产业,2019年作为脱贫攻坚的关键一年,农业企业如何助力脱贫攻坚?贵州宏财集团总经理、贵州刺梨协会会长李波在圆桌论坛环节做出了分享。

贵州宏财集团总经理、贵州刺梨协会会长李波

  李波介绍,宏财集团发展刺梨产业是作为国企的使命担当,刺梨产业是贵州省委省政府重点培育发展的12大高效农业产业之一,在贵州发展的刺梨产业是守住发展生态两条底线的具体要求,也是深入实施农村产业革命,调整农村产业经济结构带动农村群众脱贫增收的重要途径。

  据了解,2016年以来,宏财集团累计投入16亿元发展刺梨产业,按照“生态产业化,产业生态化”的发展要求,采取“党建+龙头企业+合作社+农户+基地”的模式,牵头发展刺梨35万亩,推动盘州市刺梨种植面积达57万亩,成为国内刺梨种植面积最集中的地区。在盘州,刺梨种植区域覆盖了盘州市27个乡(镇、街道)333个村,直接带动17万户52万“梨民”增收,3万贫困户 7万人口脱贫,刺梨种植户人均增收2210 元。

+1
【纠错】 责任编辑: 任禹西
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030101090000000000000011100001125295370