新华网 正文
《中茶说》科普短视频:隔夜茶到底能不能喝?
2019-12-02 11:01:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国是茶叶大国,茶文化和茶知识博大精深。古往今来,人人都喝茶,但并非人人都会喝茶,喝茶是一门艺术,更是一门科学。2019年,正逢中粮集团中国茶叶公司成立70周年之际,新华网联合中茶公司共同推出茶叶趣味科普系列短视频——《中茶说》。

  通节目聚焦于科学、合理、恰当的茶知识,通过轻松、时尚的表现手法,将茶叶知识呈传递给大众,同时向公众传播科学饮茶方式,解决人们“为什么喝茶?”“怎么喝茶?”的问题的同时弘扬中国茶饮文化精髓,展现中国茶的独特韵味。

  请关注《中茶说》:隔夜茶到底能不能喝?

  大家好,我是茶博士,欢迎来到中茶说。

  许多人都觉得隔夜茶不能喝,还有人说“喝隔夜茶会致癌”,其实这种说法是没有科学依据的,都说隔夜茶会产生亚硝酸盐,跟人体内的生物胺结合会转变成致癌物——亚硝胺。研究表明,茶水隔夜后,并不会马上变质,也不会产生大量的亚硝酸盐,相反的,茶叶本身中含有丰富的茶多酚和维生素C,这些都是亚硝胺的天然抑制剂,所以“隔夜茶致癌“的说法不成立。但是,隔夜茶到底能不能喝,就要取决于个人的身体情况、茶的变质程度了,如果肠胃健康,隔夜茶也没有变质,那么隔夜茶也是可以喝的。

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030101090000000000000011100001125289364