新华网 正文
燕京啤酒2019“种子计划”校园公益活动在上海举行
2019-12-06 17:02:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月6日,燕京啤酒2019足协杯“种子计划”校园公益活动在上海闵行区实验小学莘松校区举行。中国足球协会中国足球协会副秘书长兼市场开发部部长刘洁,北京燕京啤酒股份有限公司董事长、总经理赵晓东、北京燕京啤酒股份有限公司副董事长、常务副总经理谢广军、足协名宿嘉定城发徐斌,泰州远大姜宁、上海申鑫徐骏敏、上海闵行区实验小学校长何学锋等嘉宾共同出席了本次活动。

  自2014年冠名足协杯伊始,燕京啤酒携手足协杯推出了“种子计划”校园公益活动。从足协杯每年赛程的第三轮起,每轮向每个主场所在地区的5所重点学校捐赠100颗足球。截至目前,“种子计划”已累计为2080所学校捐赠了42700颗足球。

  在本次“种子计划”活动中,特别邀请了专业青训团队,带领来自上海闵行实验小学、上戏附小、碧江小学、沪宁小学和文馨小学等五所小学的35名小球员参加了专业足球基础测试。专业嘉宾现场根据测试结果将小球员分成两队,进行了一场别开生面的实战对抗。虽然参赛的35名球员都是小学生,但他们个个都有一股冲劲儿,在赛场上挥洒汗水、展现自身的天赋与实力。在他们脸上不仅可以看到足球带来的幸福笑容,更让我们看到中国足球不断壮大的后备力量。经过激烈的角逐,比赛最终给予本次活动中表现最出色的8名小学生,担任燕京啤酒2019中国足协杯决赛牵手球童的奖励,其中最出色的一位还获得了决赛执球童的机会。

  携手中国足协杯举办“种子计划”公益活动的六年里,燕京啤酒不断创新升级公益活动形式,不仅为贫困学校孩子捐赠足球、各种训练装备,还邀请专业足球教练为这些青少年足球爱好者们进行专业性战术指导,提供与职业俱乐部专业球员互动交流的机会,让他们学习到更为专业的足球技巧。一直以来,作为民族品牌先锋企业,燕京啤酒始终坚持践行着社会责任感,以实际行动助力青少年梦想腾飞,推动中国足球事业未来的发展。

  未来,燕京啤酒将继续整合社会各界力量,赋能青少年足球事业的发展,不断深耕足球公益及青少年足球领域,给每一个有梦想的少年提供展现天赋及培养学习的机会,为建设“足球强国”的未来,储备坚实力量。(王忻)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 冯孔
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010030101090000000000000011100001125317420