新华网 正文
商合杭古井贡酒年份原浆高铁专列今首发
2019-12-09 09:49:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月1日上午,期盼已久的商合杭高铁北段首发,在安徽亳州高铁南站内举行。亳州市直单位代表及安徽古井集团、文旅集团等领导、全国媒体记者等各界人士共同参与本次活动,共同见证了亳州正式驶入高铁新时代,实现全省“市市通高铁”,并共同祝贺商合杭高铁“药都酒城 养生亳州”古井贡酒年份原浆首发专列G7717次列车首发。

  现场,亳州市政府副市长曹振萍作了精彩致辞,为亳州文旅发展提出了高铁时代下的新思路、新创想。据悉,近年来,亳州市委、市政府把文化旅游产业作为全市经济发展的重要支柱产业和新的增长极,聚焦建设“文化旅游强市”目标,连续三年开展“文化旅游年”活动,成功举办各项活动300余项,推出精品旅游线路10条,亳州国际马拉松赛事、芍花养生文化旅游节、全国电子竞技大赛等品牌影响力进一步扩大,全省旅游业发展5项指标亳州市4项指标增速连续两个年度居全省第一位。为迎接亳州高铁时代的到来,抢抓高铁开通带给亳州文化旅游的重大机遇,亳州市精心举办了本次启动仪式活动,以高铁游亳州为主线,以高铁沿线城市为着力点,将策划一系列重大宣传营销活动,不断优化提升旅游产品,推动文化旅游项目建设,加快亳州旅游转型升级,开启亳州旅游2.0新时代。今天,亳州文旅正式登陆中国高铁,在高铁的加速加持下,亳州文化旅游转型升级必将迎来关键节点。

  作为原产于亳州的中国酿——古井贡酒近年来落实高质量发展要求,围绕“双品牌双百亿”目标,坚定白酒主业不动摇,坚持“质量为天“的理念,专注“烧好酒、管好酒、卖好酒”这一定位,大力弘扬老厂长聂广荣工匠精神、劳模精神,与中国酒协、北京工商大学联合成立了“中国白酒健康研究院”,找到了古井贡酒健康长寿因子;设立了大师工作室,院士和博士后工作站。这些年,古井贡酒连续四年特约央视春晚,碰杯上合组织,四度携手世博,并荣膺2020迪拜世博会中国馆指定用酒,让“中国酿、世界香”;古井贡酒古老的酿酒技艺——九酝酒法还被列入吉尼斯世界纪录,成为世界最古老的酿造蒸馏酒方法之一,还获得了安徽省政府质量奖、并入选为国家工业企业质量标杆企业。2018年古井集团拿下了百亿目标,2019古井贡品牌价值达1469.8亿元,位列中国白酒行业第4位,并继续上榜中国制造业500强。

  当前,古井贡酒正积极发力市场全国化、品牌次高端化,近期企业又获批国家工业遗产、国家工业设计中心,发展势头更趋强劲。因此,在商合杭高铁开通之际,古井贡酒继续搭乘中国高铁以中国速度新起航,在年关之时将更多美酒传递给高铁沿线广大城市和亿万家庭,并为广大消费者带去浓郁的中国年味,不断满足美好生活新需求。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈美
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010030101090000000000000011100001125317330