新华网 正文
弘扬中华文化 完美支持2019中国文化行——“一带一路”完美广东冬令营
2019-12-09 16:56:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网中山12月9日电(任禹西) 12月6日,为期15天的“2019 中国文化行—‘一带一路’完美广东冬令营”活动拉开序幕,来自马来西亚的约100位华裔青少年营员纷纷启程来到广东省参加此次游学活动。该项目由中国华文教育基金会主办,暨南大学承办,完美 (中国)有限公司(以下简称“完美公司”)资助。

  9日,此次冬令营开营典礼在中山市完美华南基地会议中心正式开始。在初步学习过民族舞蹈、中华武术等传统技艺后,营员可以通过广东省的风景名胜,领略当地风土人情,了解该地区经济社会发展情况,了解中华优秀文化和优良传统,感受中国发展的澎湃动力。

  该活动内容多样、涵盖面广,兼具趣味性和深远的教育意义,丰富的行程安排折射出活动创办者和赞助者的良苦用心。作为此次活动的资助单位,完美公司不仅在物资方面提供了支持,更是尽心尽力为此次冬令营注入精神层面的丰富内涵。

  完美公司董事长古润金介绍道,中华文化博大精深,是海内外中华儿女共同的精神家园,也是维系海外侨胞和祖国感情的桥梁。中华文化值得每一位华人去传承和发扬,中国故事也值得每一位华人去讲述分享。25年来,作为侨资企业,完美公司一直都致力于发展华文教育事业,支持海外华文师资力量的培养,邀请海外青少年来中国参加夏令营、冬令营,促进多元文化的交流与融合。我们希望通过这些活动,为大家打开一扇了解中华文化的窗口,好好品味中华文化,讲好中国故事。

  “这次参加‘中国文化行’的学员是马来西亚优秀华裔学生代表,也是华人新生代的中坚力量,希望同学们珍惜这次难得的学习机会,不断积累人生经验和社会知识。也相信你们一定能够很好地传承中马文化的友好交流,无论是在马来西亚,还是在祖籍国,都能展示出中华儿女的良好形象。”古润金说。

  事实上,近年来,完美公司在自身企业蓬勃发展的同时,不断将目光聚焦在文化、艺术、教育等领域,如赞助大型交响清唱剧《咸水歌》,赞助东盟留学生运动会,赞助“知行中国”项目,赞助马来西亚青少年冬奥会志愿者培训项目等,完美公司旨在为弘扬中国文化,助推教育事业发展方面贡献力量。

  在现场,冬令营领队和营员代表在感言中表达了对主办方、承办方,以及完美公司的感谢。他们认为,这次冬令营活动为他们提供了了解中国、感受这片神奇的沃土的机会,让他们在第一次身处寒冷冬天的同时,更加感受到阵阵温暖。

  活动最后,中国华文教育基金会秘书长于晓,完美公司董事长古润金及其他嘉宾为领队、营员代表授旗,表达对营员的支持和鼓励,希望他们能在活动中有所收获,有所提升。

  据悉,此次冬令营活动内容丰富多彩、生动有趣。在接下来的两周内,营员将有机会参观孙中山故居、百年名校暨南大学、广东省华侨华人博物馆、完美公司工厂、广东海上丝绸之路博物馆;游船参观港珠澳大桥;游览广东名山——鼎湖山,观看南风古灶、祖庙、黄飞鸿狮艺武术表演;前往深圳锦绣中华民俗村,观看东方霓裳、龙凤舞中华等精品艺术表演。

  此外,营员还可以深入华美英语实验学校,并与该校师生交流;并在移动课堂中体验中国造纸或茶文化艺术等,感受中华文化的深厚底蕴和独特魅力。

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010030101090000000000000011100001125326035