新华网 正文
Swisse亮相2019中国家庭健康大会
2019-12-10 10:16:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

随着《“健康中国2030年”规划纲要》推出以来,加强家庭健康建设日益受到全社会的关注。12月7日,2019年中国家庭健康大会在北京召开。

大会由世界卫生组织驻华代表处、国家卫生健康委疾病预防控制局、全国妇联妇女发展部指导,国家卫生健康委人口文化发展中心、中国卫生信息与健康医疗大数据学会家庭健康专委会联合主办,中国家庭报社主要承办,以及众多业内学会提供学术支持。澳大利亚领先的自然营养品牌Swisse作为唯一的营养品牌参与大会并提供特别支持,共同让家庭这个全民健康中的“细胞”,活跃到了健康中国行动中来。

 

共造家庭健康建设  关爱女性营养健康

大会通过解读“2019中国家庭健康指数报告” 、宣读《建设健康家庭倡议书》等方式,针对中国家庭营养补充习惯、健康指数分析等揭秘了家庭健康的认知困惑。与会观众一致认可健康家庭建设中政府、社会、企业、个人与家庭都具有责任,需要每个人、每个机构的努力。国家卫生健康委规划发展与信息化司司长毛群安表示:“按照世界卫生组织对健康的定义,包括了身体的健康、心理的健康,还有社会适应性以及道德层面的健康。每个家庭都健康了,整个国家人民健康水平才能提升。”

不仅如此,备受社会关注的现代家庭女性痛点问题,同样引起了现场观众的热烈讨论与共鸣。健康中国2030战略启动以来,家庭女性健康有关的健康产品受到更严格的监管,这将更好的提升全民健康意识,为家庭健康建设提供更安全、更优质的环境。

Swisse联合各界齐发声 关爱家庭女性健康

与此同时,国家卫生健康委妇幼健康司副司长宋莉、省级妇幼联合会副主席马洁、中国营养学会理事长杨月欣、Swisse中国区执行总裁李凤婷、京东健康营养保健业务部总经理杨叶出席了以“女性健康”为主题的大会分论坛,备受业内人士关注。

会上,国家卫生健康委妇幼健康司副司长宋莉首先就国家在女性健康事业取得的主要成就、面临的主要挑战以及下一步的女性健康发展策略进行了介绍。她指出,下一步将继续从妇女儿童最需要解决的问题出发,从新时代妇女儿童多层次、多样化的健康需求出发,努力制定好、实施好,富有情感温度、富有健康保障的政策措施,让女性朋友及她们的孩子、家庭更有获得感和幸福感。

 

国家卫生健康委妇幼健康司副司长宋莉

同时,省级妇幼联合会副主席马洁作了题为《关爱女性,关爱家庭》的演讲,从国家及政府角度剖析了女性在社会中的角色和定位。马洁表示,要充分发挥政府市场和社会组织的不同优势,共同推进女性健康事业发展,健康家庭行动的落实要和社区紧密联系在一起,整合社区网络平台、资源平台、大数据平台进一步挖掘每一个不同家庭健康需求,加强健康家庭的理论研究来指导实践。

 

省级妇幼联合会副主席马洁

此外,中国营养学会理事长杨月欣表示:“女性是全家的营养师,只有营养师多了,我们的家庭营养才会更健康、更科学。”其说明,营养是一个非常专业的领域,应该向更职业的方向发展,所有人都应应该加强营养训练,同时注意心理健康训练。

 

中国营养学会理事长杨月欣

Swisse作为大会唯一参与的营养品品牌,始终呼吁全社会关注家庭女性健康。对于Swisse在增强女性营养健康方面所作出的持续努力,Swisse中国区执行总裁李凤婷表示:“女性是每一个家庭中的重要成员,扮演着母亲、妻子、女儿的角色,很大程度也决定了家庭整体健康水平。Swisse将不忘初心,继续在关爱女性健康的道路上不断深耕,砥砺前行。通过不断创新,发挥敢为人先的企业精神,大力传播时尚、健康的生活理念,向消费者展现更加积极健康的生活方式。”

 

Swisse中国区执行总裁李凤婷

而京东健康营养保健业务部总经理杨叶介绍到,根据京东健康营养保健品用户的分析,发现85后到90后的女性是消费主力,在购买决策上,用户认为正品保障是重要的关键点。目前用户对于营养保健类产品有4点认知,一是缺乏认同,二是不太了解,三是认为效果比较弱,四是有所顾虑,“可以通过内容和用户教育来破除在认知上的壁垒,帮助用户选购商品。”

Swisse科研创新 助力女性健康认知水平提升

一直以来,Swisse在美容营养、体态管理、女性代谢疾病预防、孕育期健康、产后修复等女性营养健康方面均有领先研究,针对不同场景,研发多种品类女性健康产品。对于一些工作压力大的职场女性,Swisse高浓度蔓越莓胶囊和月见草油胶囊,可以持续呵护办公室女性健康。

Swisse时刻思考着品牌方如何提供优质的产品支持女性健康,希望通过提供全球女性消费者差异化的优质产品,逐步完成在女性健康领域的产品品类布局。

 

秉承Premium(高端优质)、Proven(科学验证)、Aspirational(令人向往,追求卓越)、Engaging(参与互动)的PPAE理念,Swisse在今年迎来50周年的重要时刻,将持续推进发展的步伐,通过不断创新的品类教育形式,大力传播“营养+运动+正念”的健康生活理念,向全球展现更积极健康的生活模式。Swisse将携手专家学者进行健康营养教育,继续联合中国营养学会助力实现“健康中国2030”目标,一起加强对女性营养的研究与探讨。同时,Swisse将致力于家庭女性营养科普宣教和相关领域人才培养,为女性消费者提供科学的健康营养指导。Swisse也将继续坚守对产品的高品质要求,将向更多女性群体传递科学健康理念,满足家庭的全面健康需求,为每个家庭提供更加全面和专业的营养健康服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010030101090000000000000011100001125328543