新华网 正文
倾情助力鄱阳湖越冬候鸟保护,四特酒用行动履行责任
2019-12-10 16:44:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月7日上午,以“湿地滋润赣鄱、候鸟连通世界”为主题的2019鄱阳湖国际观鸟周(以下简称观鸟周)活动开幕式,在南昌秋水广场开启。本次活动由江西省人民政府、中国野生动物保护协会联合举办。四特酒作为本次观鸟周官方合作伙伴,倾情助力鄱阳湖越冬候鸟保护,用行动履行责任,彰显企业担当。

  在开幕式上,通过鄱阳湖越冬候鸟国际摄影展、观鸟周主题宣传片、舞蹈《千鸟朝阳》、歌舞《一湖清水》及《又见白鹤飞》等艺术形式,展现了人们对生态文明成果以及人与自然和谐相处的赞美,让现场观众在享受视觉盛宴的同时,认识到生态文明建设的重要性,增强绿色环保、呵护自然的理念认知。

  据悉,本次观鸟周活动以鄱阳湖为主线,在南昌市、九江市、上饶市共设13处观鸟点。基于生态旅游理念建设的观鸟点,既保证了不干扰鸟类的觅食、栖息等正常的生命活动,又确保了人们可以有序文明观鸟,一定程度上促进当地的自然保护和生态文明建设。

  观鸟周期间,既有国际论坛、院士论坛、白鹤论坛等高水准的专业学术研讨,又有国际观鸟赛、“省鸟”评选、优秀志愿者(组织)评选等赛事评选活动,还有救护候鸟放飞、候鸟国际摄影展、公众自然教育等互动性强的活动。人们在参加活动的同时,既可以欣赏自然生态之美,也可以提升生态环保意识。

  在此次观鸟周活动中,还有一大亮点,即“百鸟争鸣”招待宴。现场以江西传统文化特色为基调,结合候鸟主题和雅、静、乐的需求,以流水、鸟鸣、飞羽之声为创意,向国内外与会者展现不一样的江西意趣与风味。

  四特酒作为招待宴指定用酒,精选四特十五年、四特东方韵·国韵两款高端酒品,以供现场国内外嘉宾品鉴。在隆重的晚宴现场,四特十五年和四特东方韵·国韵,以其华美大气、典雅尊贵的外观,备受瞩目。

  四特酒作为观鸟周官方合作伙伴,倾情助力鄱阳湖越冬候鸟保护,鼎力支持江西生态文明建设,为打造美丽中国“江西样板”贡献一份企业力量。除此之外,近年来,四特酒在履行社会责任方面,形式不断拓宽,力度不断加大。如助力四特东方韵山地车公开赛、助阵环鄱阳湖国际自行车大赛、助跑多场国际马拉松大赛等,大力呼吁全社会参与绿色行动,提升广大消费者低碳出行的环保意识。

  “精酿奉献四方,价值源于特色。”四特酒以匠心酿好酒,并不断以实际行动回报社会、履行社会责任、彰显企业担当。为鄱阳湖越冬候鸟保护贡献一份企业力量,以实际行动鼎力支持江西生态文明建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯孔
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010030101090000000000000011100001125330366