新华网 正文
《中茶说》科普短视频:饭后一杯茶,你真的做对了吗?
2019-12-11 16:56:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国是茶叶大国,茶文化和茶知识博大精深。古往今来,人人都喝茶,但并非人人都会喝茶,喝茶是一门艺术,更是一门科学。2019年,正逢中粮集团中国茶叶公司成立70周年之际,新华网联合中茶公司共同推出茶叶趣味科普系列短视频——《中茶说》。

  节目聚焦于科学、合理、恰当的茶知识,通过轻松、时尚的表现手法,将茶叶知识呈传递给大众,同时向公众传播科学饮茶方式,解决人们“为什么喝茶?”“怎么喝茶?”的问题的同时弘扬中国茶饮文化精髓,展现中国茶的独特韵味。

  请关注《中茶说》:饭后一杯茶,你真的做对了吗?

  大家好,我是茶博士,欢迎走进中茶说。

  我们常听人说,“饭后马上喝点茶,一天轻松助消化”,其实不然哦。专家表示,饭后半小时内不宜饮茶,茶叶中含有鞣酸,会与食物中的蛋白质结合,合成出不易被消化的“鞣酸蛋白质”,使肠道蠕动减慢,造成便秘,从而增加胃肠负担。同时,茶叶中所含的茶多酚,可以与人体内的铁离子结合,生成不溶性的物质,阻碍肠黏膜对铁的吸收,还可能导致缺铁性贫血,影响身体健康。

  各位爱喝茶的小伙伴们,饭后可以适当休息片刻,再冲泡一杯好茶,饮之助消化,健康又养生。

 
+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010030101090000000000000011100001125335316