新华网 正文
茅台提前执行明年一季度销售计划
2019-12-12 09:23:38 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月11日,北京青年报记者了解到,贵州茅台酒销售公司通知称,从2019年12月12日起提前执行2020年第一季度茅台酒计划,预计投放量达7500吨,将主要投放于经销商、自营公司、商超和电商四大渠道。

  日前,有消息称,贵州茅台酒销售公司下发《关于提前执行2020年一季度计划的通知》。茅台方面在通知中表示,之所以提前执行明年一季度计划,主要是考虑到元旦、春节期间茅台酒市场消费需求旺盛,同时茅台方面也要求,要确保“两节”期间茅台酒市场平稳有序。

  除向市场投放7500吨茅台酒外,茅台还将通过生肖酒的供应来满足“两节”期间的消费需求,同时也缓解茅台酒需求紧张的局面。本月17日,即将召开的茅台酱香系列酒全国经销商大会期间,将举行茅台集团鼠年生肖纪念酒的发布仪式,届时,以鼠年生肖茅台酒为代表的茅台鼠年生肖酒家族将集中上市,并有望在春节前投放市场。业内人士认为,茅台此举一方面是为了满足“两节”期间的消费需求,另一方面也是通过这一方法来为茅台酒市场价格“降温”。

  与此同时,率先在商超会员渠道推出1499元平价飞天茅台的物美超市于12月10日公告称,12月10-12日连续3天53度 500ml 飞天茅台酒面向电子会员每天增至10000瓶。

  今年以来,针对茅台酒的市场价格便一直居高不下,茅台集团招标了3家商超公司,开启了与商超直供的模式。在这一模式略见控价的起色后,茅台集团还宣布与苏宁和天猫合作,进行线上直供。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010030101090000000000000011100001125337366