新华网 正文
李锦记希望厨师项目成果介绍
2019-12-18 16:08:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

田贵昌 贵州铜仁 2013级 花家怡园四合院总店 面点厨师

  2013年的8月,田贵昌独自一人,从贵州铜仁老家赶到贵州雷山县参加希望厨师的面试。那时候的他还只是一个初中毕业生,上不起高中,家里父母还有弟弟妹妹要同时供养。幸亏初中老师告诉他有一个李锦记希望厨师项目,资助经济上有困难家庭的有志青年“学厨圆梦”,就读国家重点职业高中,免费学习中餐烹饪,他报了名,很幸运地被选中了。

  转眼至今,时间过去6年了。这些年里,田贵昌顺利被希望厨师项目资助,完成了在北京市劲松职业高中为期3年的正规中式烹饪专业学习。2016年6月,田贵昌正式毕业并走上工作岗位,成为一名合格的中餐厨师。因为在工作中表现优异、技艺超群,田贵昌有幸被“花家怡园表演团队”选中,在平昌奥运会上演绎了“蒙眼雕天鹅”的精彩食雕技艺,技惊四座。现在他除了在餐厅上班外,还会利用业余时间接一些演出,表演独轮车削面、一根面、蒙眼雕刻等技艺,月收入过万。

   上一页 1 2 3 4 5 6 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货


010030101090000000000000011100001125361309