新华网 正文
李锦记希望厨师项目成果介绍
2019-12-18 16:08:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

朱丽华 甘肃渭源 2016级 大董国金店 冷菜厨师

  “以前只要看到有人拎包离开,不管去哪里,我都很羡慕。现在,我也走出来了”,来自甘肃的朱丽华是个从农村里走出来的孩子,父亲早逝,外公外婆年迈体弱,还有一个在上小学的弟弟,家里只有妈妈一个劳动力,要承担着全家人的生活重任。虽然家庭生活十分困难,但她对未来充满信心,是个乐观懂事的姑娘,能歌善舞,是学校街舞社的社长,班级的文艺活跃分子。

  2016年9月朱丽华被“李锦记希望厨师项目”录取,入读北京市劲松职业高中中餐烹饪专业,她说:“被李锦记资助后,我终于来到了自己梦寐以求的大城市——北京,这里的一切都吸引着我,我爱上了学习,喜欢把一个个难题都破解,一个个困难都解决的感觉。在学校的两年里,这里的学习环境和学习平台让我颠覆了对职业高中的看法,让我更深层次的理解了‘职业’二字的含义。”

  2017年5月,她已经站在了北京市中职烹饪技能大赛的领奖台上,她凭借32个褶的“提褶包子”,赢得了面点组比赛的一等奖。2018年4月,她作为希望厨师优秀代表,在李锦记130周年创业纪念日晚宴上表演果酱画和雕刻,技惊四座。2019年7月,她去到上海,目前是上海大董国金店的一名冷菜厨师,在工作之余她报名学习了巧克力的制作。

   上一页 1 2 3 4 5 6 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货


010030101090000000000000011100001125361309