新华网 正文
快速泡发干货有技巧
2020-01-03 09:00:45 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  海带、木耳、腐竹等干货储存方便,是很多家庭的必备食材,然而,着急用的时候,应该如何快速泡发呢?

  木耳。将其放在能用微波炉加热的容器中,倒入凉水。盖上盖子(如果是密封盒,不要密封,把盖子搭在上面即可),放入微波炉,高火加热3分钟,木耳就泡开了。

  香菇。把干香菇放在密封盒里,倒入温水,放少量糖和淀粉。将密封盒盖严,用力摇晃,大概2分钟后,香菇就会变软。没有硬心后,用清水清洗干净即可。

  海带。将海带泡入清水中,随后加入一勺白醋,静置5分钟;经白醋浸泡过后,海带瞬间就柔软起来了。

  竹荪。准备一碗温水,加入一些盐,将干竹荪放入盐水中浸泡10分钟,就泡发好了。

  腐竹。将腐竹掰成一小段一小段的,放入温水中,之后放进微波炉,调至大火10分钟就可以了。

  黄花菜。干黄花菜洗净后放入温水中,浸泡30分钟后捞起并沥干水分,用剪刀剪去根部就行了。

  银耳。先将其底部发黄部分去除干净,然后将银耳放入凉水里,让其吸收水分。等10分钟左右,看到银耳体积明显变大后,将其放入微波炉,中火微波5分钟,取出后就能用了。(国家高级烹饪技师 赵亮)

+1
【纠错】 责任编辑: 任禹西
新闻评论
加载更多
关中花馍添年味
关中花馍添年味
警犬“神威” 护航春运
警犬“神威” 护航春运
大漠寒冬夜巡忙
大漠寒冬夜巡忙
豫园亮灯 喜迎新春
豫园亮灯 喜迎新春


010030101090000000000000011100001125417840