新华网 正文
合理地用肥料提高农产品的品质 中国植物营养与肥料学会理事长:白由路
2020-01-14 12:19:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  农业的主要目的就是为了保证粮食安全和让大家吃饱、吃好。中国从新中国成立到改革开放,再到现在,我们经过70多年的发展,现在已经解决了吃饱的问题。接下来,如何吃好是大家当下共同所关心的问题,对此,我们现在社会上出现非常多的有机食品、无公害食品等,这些都与我们农业生产特别是与农业生产管理有非常重要的关系。

  如今社会大众对有机食品、无公害食品需求很大,因而片面的对化肥包括农药产生抵触,认为使用化肥会使农产品会变成低质量农产品,甚至是有害农产品,其实不然。

  众所周知,植物的生长需要的是无机物,我们在化肥生产之前,通过有机的养分或者说是用有机肥料的形式根本无法使民众得到充足的粮食,但在1840年以后,人们发现并使用了化肥,从而大大提高了农业的生产效率,但不合理的使用化肥也导致了农产品品质的下降,同时对环境也造成了非常大的压力。

  可我们也不能因此而因噎废食,只要可以把化肥的养分用好、用全或比例恰当,依然可以生产出非常优质的农产品,我们需要合理的用肥料提高农产品的品质,同时结合我们一直以来使用的农家肥等,这样不仅帮助有助于农业生产的提高,同时也能提高农产品的品质,更有利于我们现在农业的生态循环,使我们生态循环可持续发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 任禹西
新闻评论
加载更多
福州:春节临近 年味渐浓
福州:春节临近 年味渐浓
巡山扫石护春运
巡山扫石护春运
甘肃张掖:排练社火迎春节
甘肃张掖:排练社火迎春节
雪原上的铁路检修员
雪原上的铁路检修员


010030101090000000000000011100001125459965