新华网 正文
中国特香型白酒开创者:一心一意干好一件事
2020-01-14 14:51:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国白酒的发展足迹跟随华夏文明而来,中国白酒亦在岁月更迭中注入了中华文化之气韵,成为中国传统文化的重要组成部分。

  产于江西樟树的中国传统美酒四特酒,它的强大生命力,源自于对3000年地方白酒文化的代代传承和用心体悟,以及在白酒特香领域绝不停止追求的脚步。

  专注,坚持,精益求精。对四特酒来说,匠心不仅是工艺,更代表着一个企业的气质。

  矢志不移走特香之路     

  人有品位高低,酒有气韵殊异。在众多“光环”之中,四特酒是“中国特香型白酒代表”。天工古法的脉脉相承、酒文化发祥地的熏陶浸染、道法自然的精神真髓、生态环境的得天独厚等,成就了四特酒独一无二的特香“体质”。在酱、浓、清三大香型大行其道的当今,四特酒始终坚持自己的“特香之路”,用坚守与创新的执着不断传唱“清香醇纯,回味无穷”“酒中佳品,味道独特”的赞歌,谱写出“整粒大米为原料,大曲面麸加酒糟,红褚条石垒酒窖,三型具备犹不靠”的特香传奇,在业内独树一帜。

  四特酒的独特之处,在于它采用的特香型酿造工艺,以及其异于其他白酒、自成一派的独特风格。多年来,四特酒一直执着地坚守特香型白酒酿造工艺,致力于成为“中国差异化香型第一品牌”。

 

  打造中国差异化香型第一品牌

  1988年,周恒刚、沈怡方等全国知名白酒专家将四特酒的香型最终确定为“特型”。自此,四特酒将“特”进行到底,开启了一条“差异化香型”发展道路。

  1989年四特酒以特香型独特风格获“国家优质酒”称号。1997年,国家食品行业标准化委员会审定:四特酒以“特型”区别于全国已有香型,自成体系。2005年,四特酒承担了《中国特香型白酒》的标准制定工作。2007年《特香型白酒国家标准》发布,标志着四特酒成为中国特香型白酒的“标准制定者”。2011年“全国白酒标准化技术委员会特香型白酒分技术委员会”落户于四特酒公司,奠定了四特酒作为“中国特香型白酒开创者”的行业地位。2018年,《特香型白酒》GB/T20823-2017新国标正式实施,四特酒特香型白酒标准化工作又向前迈出坚实一步。

  不忘初心 砥砺前行

  如今,四特酒依然以“打造中国差异化香型第一品牌”为己任,继承传统工艺,特香标准,不断推陈出新,积极提升白酒精细化的酿造工艺。在未来,四特酒将坚守匠心精神,以“中国特香型白酒开创者”的姿态屹立在中国名酒之林,不断推动中国白酒走向未来,走向世界。

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
加载更多
福州:春节临近 年味渐浓
福州:春节临近 年味渐浓
巡山扫石护春运
巡山扫石护春运
甘肃张掖:排练社火迎春节
甘肃张掖:排练社火迎春节
雪原上的铁路检修员
雪原上的铁路检修员


010030101090000000000000011100001125460507