新华网 正文
星宏与人民网签署合作备忘录
2020-01-17 17:16:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月10日,星宏和人民网外文信息中心在“第五届齐鲁电商节”上签署了《关于第二届“海帆奖”活动的合作备忘录》。双方再次共同表达了在第二届“海帆奖”征集活动中进行通力合作,促进中国机构海外传播工作的整体提升,加强出海营销领域和机构间的交流,并为长期合作的开展奠定良好、坚实基础的愿望。

“备忘录”由星宏集群战略委员会委员、星宏网络总裁李春风与人民网外文信息中心主任陈一鸣共同签署

  在当天举行的主题研讨中,星宏集群战略委员会委员、星宏网络总裁李春风介绍了星宏的发展情况。她说,星宏致力于构建多维度供应链服务体系,创造性提出由星宏慧眼、鲤赞星球、星宏智造等八大主营业务模块组成的特色业务模式,在智慧营销矩阵建设方面积累了丰富的实践经验。

  陈一鸣介绍了人民网努力建设内容科技领军企业,尤其是内容运营业务方面的情况。他表示,人民网十分重视内容科技在对外传播中的应用,并愿意把国际传播方面的策划、创意、制作、分发、运营能力输送给政府机关、企事业单位和其他合作伙伴。借助先进的搜索引擎、人工智能和大数据分析技术,人民网外文信息中心海外新媒体实验室可向客户提供专业舆情报告和海外传播方案,并通过举办海外传播案例征集等活动,帮助社会各界把握最新国际传播趋势、提升海外传播水平。

 

  第二届中国机构海外传播杰出案例(海帆奖)征集活动,由人民日报媒体技术股份有限公司、人民网股份有限公司联合主办,人民网外文信息中心承办,星宏作为战略合作单位。2019年12月30日,李春风等十余位在海外传播领域拥有丰富经验的行业专家,对经过初筛的案例进行了初审,评选出《澳洲网红游雄安系列短视频》、《天府熊猫·大熊猫文化全球推广活动》、《朱鹮文化展海外传播》等40个入围案例,并以《助力对外传播“快迭代” 开创文化传递新格局》为题做了主旨发言。最终的“十大杰出案例”评选结果,将在2020年2月举行的“2020海外传播力论坛”上发布。

    来自山东省商务厅、山东省农业农村厅及各市(县)商务、农业主管部门代表,专家学者、品牌企业代表、电子商务供应商、渠道商、服务机构以及媒体代表共同见证了签约仪式的举行。

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
加载更多
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
赶制节庆用品迎新春
赶制节庆用品迎新春
畅游冰雪瓦屋山
畅游冰雪瓦屋山
广州南站将迎来客流高峰
广州南站将迎来客流高峰


010030101090000000000000011100001125475223