新华网 正文
京东“超级省”项目落地山东 助力“齐鲁电商节荣耀盛典”
2020-01-17 17:26:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月10日上午,由山东省商务厅指导,山东省电子商务促进会主办,星优选有限公司特别支持的“齐鲁电商节荣耀盛典”在济南举办。本次盛典旨在搭建交流合作平台,共同展望新时代山东省电子商务产业发展前景。山东省商务厅、山东省农业农村厅及各市(县)商务、农业主管部门负责人,各领域专家学者,以京东生鲜为代表的品牌企业代表和服务机构代表出席本次活动。

  盛典活动中,京东生鲜特产馆负责人李学伟进行了“新增长·聚上行”的主题演讲,通过分享京东视角的行业前瞻和介绍相关领域的运营规划,为京东”超级省”项目的启动仪式拉开帷幕。

  山东省商务厅电商处副处长王慎君,山东省总商会副会长、山东省电子商务促进会会长冯希宁,京东生鲜特产馆负责人李学伟,山东农业发展集团有限公司副总经理马蕊,栖霞市资源自然规划局局长林东昱,荣成市招商促进中心主任常志军,栖霞市亭口镇党委书记史大磊共同登台,启动了京东“超级省”项目。

  据介绍,该项目将济南、栖霞、荣成等三地作为起点,以星优选有限公司为源头,深入开发区域生鲜业务及推动农产品上行,同时增强其他地区的生鲜电商供求匹配,致力于打造围绕京东平台的山东“超级省”矩阵。

  项目启动后,星优选有限公司负责人霍大伟、京东生鲜招商负责人祝为、山东农业发展集团有限公司事业部总经理孔令涛、栖霞市隆鑫果品冷藏有限公司总经理姜志礼、威海奇点网络科技有限公司董事长林宏亮签署了项目入驻协议,各单位将携手建立农产品上行的区域生态圈,通过落实“科技兴农、产地直采、全渠道销售+产地IP打造”四大策略,探索“科技+产地IP+全渠道”的乡村振兴新模式。

  山东省电子商务促进会、京东生鲜、星优选有限公司等单位有关负责人在活动中表示,将以在京东“超级省”项目中的合作为开端,与山东农业发展集团有限公司、栖霞市隆鑫果品冷藏有限公司、威海奇点网络科技有限公司在各领域加强合作,携手打造以山东特色生鲜农产品为主要产品的产业供应链。

+1
【纠错】 责任编辑: 王忻
新闻评论
加载更多
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
赶制节庆用品迎新春
赶制节庆用品迎新春
畅游冰雪瓦屋山
畅游冰雪瓦屋山
广州南站将迎来客流高峰
广州南站将迎来客流高峰


010030101090000000000000011100001125475270