新华网 正文
发展品牌农业助力农业高质量发展
2020-01-17 17:29:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新发地农产品股份有限公司董事长张玉玺:

  经过改革开放40多年,我们逐渐转变成商品性农业。商品性农业的核心其实就是卖比较重要,也就是量的飞跃阶段。随着农业的高质量发展,今后的核心是质的飞跃阶段。另外,农产品品牌一定是农业今后发展的大趋势,所以必须把品牌建设和食品安全放在前端。

  牌是记号,品是品质,要好吃要好看,食品安全是食品最重要的核心,食字的上面是人,下面是良心,搞食品的人是要有良心的,如果没有良心最好不要搞食品。”现在,没有产地证明、没有品牌的农产品生存空间越来越小。

  当今,酒香也怕巷子深,消费者开始有选择性地进行购物,如果品牌不宣传,不和消费者沟通,那么好产品无法闯进消费者耳朵,走进消费者的心中。所以建立品牌、宣传品牌是今后的发展之道。我们经常会在宣传片中看到小鱼、蝌蚪、青蛙在稻田里游,蜻蜓到处飞,麻雀吃稻谷,这就是从侧面告诉消费者食品是安全的。

+1
【纠错】 责任编辑: 王忻
新闻评论
加载更多
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
赶制节庆用品迎新春
赶制节庆用品迎新春
畅游冰雪瓦屋山
畅游冰雪瓦屋山
广州南站将迎来客流高峰
广州南站将迎来客流高峰


010030101090000000000000011100001125475311