新华网 正文
古井小罍,与您共赏舌尖上的新年
2020-01-20 15:32:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  春夏秋冬,四季更迭,转眼间鼠年的春节悄然而至。散落在天南海北的人们也都将启程回家过年。如果说春节回家是中国人过年的一种仪式,那么除夕的年夜饭就是新年中最有仪式感的存在。它不仅仅是一种“辞旧迎新”的仪式,更承载着亲人团聚的幸福。

  锅碗瓢盆的碰撞声、叮咚作响的砧板声、大锅小炉的咕噜声,这些属于过年的声音交织成一曲叫做年夜饭的美妙乐章。家人们齐上阵拿出自己的看家本领,将美食和调料搭配出百般滋味,将生活的酸甜苦辣寄寓于味蕾,那些深刻的咸、惊艳的鲜、激情的辣、快乐的甜、浪漫的香……一切一切都融入在年夜饭中。

  年年有余的寓意,团团圆圆的期盼,一道道美食组成一顿丰盛的年夜饭。无酒不成席,美食还得美酒配,吃着团圆的年夜饭,来上一瓶42度、130ml容量的古井小罍,品味醇厚细腻的浓香,畅谈过去的收获与明年的规划。

  说起古井小罍,那就得好好介绍一番。古井小罍子是古井集团推出的一款核心战略单品,选用优质天然五谷原料,每一种原材料都细心挑选。经128道酿制工序,匠人匠心酿造,历经1100多天恒温恒湿的窖藏,才造就了它的浓香醇和,每一滴都浸透着时光的优雅芬芳!

  古井小罍深受广大消费者的喜爱,不仅仅是因为浓香醇厚的口感,个性精致的包装也是吸粉无数。烫金文字配上个性小黑瓶,黑金搭配尽显精致。取自古代酒器“罍”的小瓶造型,也透露出满满的文化内涵。

  古井小罍4瓶礼盒装和6瓶手提装,是过年期间走亲访友的上佳伴手礼,推拉式的礼盒包装,配上大气烫金手提袋,赠送给亲友真是有里又有面儿!古井小罍手提装是六瓶的红色手提包装,小巧喜庆。无论是亲友团聚推杯换盏还是走亲访友拜年送礼,拎上两提都很合适。

  年夜饭,用一场盛宴作别旧年;古井小罍,用一杯美酒祝福新春。饭桌上推杯换盏,觥筹交错,一起聊着海北山南,叙着友爱亲情,在辞旧迎新的除夕之际“千家宴、万家饭、辞岁酒、压岁钱,道一声平平安安”。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯孔
新闻评论
加载更多
大连:花灯扮靓金石滩
大连:花灯扮靓金石滩
守好铁路线 春运保平安
守好铁路线 春运保平安
“00后”乘务员的首个春运
“00后”乘务员的首个春运
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州


010030101090000000000000011100001125485749