新华网 正文
新年到 多“康”多福气 康师傅助力全民健康
2020-01-21 11:29:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2020年的洋洋喜气扑面而来,“爆竹天天笑,喜事朝朝闻”成为每个人心中那道光景。过年是回家,是团圆,是坚守,是展望,是祝福,一个字“康”最能表达心中所愿。

  “民亦劳止,汔可小康。”自古以来,小康便是社会发展的愿景,也是百姓对美好生活的追求。2020年是特别的一年,是党和国家全面建成小康社会的目标即将达成的一年,社会各界都在为实现这一理想而奋进。作为优秀的食品企业之一,康师傅更是不遗余力,希望把“康”送入千家万户。

  “康是福”夯实食品健康理念

  全民健康与全面小康息息相关,“康”不仅是家国所愿,也是人们心中所盼。2020年与无数个曾经一样,健康依旧是一切幸福和快乐的源泉。人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,《健康中国行动(2019—2030年)》中提到,倡导每个人是自己健康第一责任人的理念,激发居民热爱健康、追求健康的热情,养成符合自身和家庭特点的健康生活方式,合理膳食、科学运动、戒烟限酒、心理平衡,实现健康生活少生病。

  康师傅认为,随着消费者经济收入的提高和生活节奏的加快,人们的日常饮食逐渐向着简洁化或半成品化方向发展,加工食品在居民日常膳食结构中占比越来越大,因此,加工食品不仅要味道好,更要便捷、安全、健康。以此为目标,康师傅一直对食品安全问题秉持“零容忍”的态度,严控源头安全,牢牢掌握上游供应链,对原料和供货商实施严格管理,严把从农田到餐桌的每一道防线,建立全流程可追溯管理系统,数十年不松懈对食品安全的把控。

  在此基础上,康师傅积极提升产品品质,发动产品升级,以营养为抓手、与大健康产业融合发展,加大研发创新力度,科学合理地设计产品,多维度多渠道创造健康饮食价值,同时,倡导“三减三健”,即减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼,并将“三减”和引导消费者做出适合自己的选择作为重要的内容纳入其中,为消费者带去更多康的体验。

  “康是福”开启运动健康新世界

  经过多年的努力,康师傅在夯实食品健康方面取得了显著成效。为深入贯彻落实《健康中国行动(2019—2030年)》,康师傅将目光投向体育事业,希望将饮食与运动融为一体,将体育精神与正确的价值观结合起来,助力消费者在精神和身体层面上获得真正的健康。

  从这两方面来看,马拉松运动无疑非常合适。跑马拉松需要很大的体力、毅力和耐心,能够改善人体机能,提高各种器官的能力。马拉松还有助于增强意志力,用奔跑的方式来挑战自我,感受赛场中积极向上的氛围,起到放松身心的效果。

  由于持续多年的面食补给服务,身为马拉松运动膳食合作伙伴的康师傅已成为一路陪伴参赛者的亲密伙伴。面对马拉松这种耗能极大的体育运动,跑者对于体能的储备都非常重视。面饼中富含大量碳水化合物,可以在体内快速转化为糖原,帮助补充能量。

  除了功能性的需求,身为马拉松运动膳食合作伙伴的康师傅,不断从口味、营养等多方面深耕产品的研发。速达面馆正是康师傅在结合中华传统美食文化精华与顶级烹饪工艺而推出的面食。酥嫩多汁的大块牛肉,搭配爽滑宽面条与甄选蔬菜,不仅全方位满足能量与营养的需求,更为消费者带来了如同面馆现做般的味觉体验。

  与此同时,康师傅还向马拉松参赛者传递了康师傅面食补给的健康理念,碳水化合物是跑者的刚需,一碗健康营养又碳水丰富的面条,让康师傅方便成为了不少体育爱好者的选择。无论身在何处,只需稍等片刻,就能拥有面馆现做般的美味汤面。

  据悉,早在2016年,康师傅便开始通过大量线下体验活动吸引马拉松爱好者的关注。多年来,康师傅积极投身于各地马拉松赛事,曾多次举办马拉松赛前早餐铺,为了帮助万千跑友赛前赛后及时补充体能,并且在赛后服务区中设立康师傅能量面馆、速达面馆,为参赛跑者及现场工作人员提供充足的面食补给,将追求健康的理念真正落到实处。

  “康是福”关注青少年吃动平衡

  体育代表着年轻、活力、健康,康师傅在大范围关注国民健康的同时,更将目光精准投放在青少年身上。科学家证实,除了合理搭配好膳食营养以外,弹跳类运动有助于青少年长高,排球集合多种跳跃动作,跳跃过程中可以刺激骨骼生长,对青少年长高有所帮助,是再好不过的运动了。

  近年来,康师傅积极践行健康中国战略,联合国内顶级排球资源,在国内分不同的站来推广小小排球训练营,鼓励更多孩子喜欢排球,进而喜欢运动,同时更好地接触和感悟女排精神,此外感受运动与饮食科学结合的科学道理。

  勇于拼搏,力争上游的女排精神,对广大青少年的健康成长起着至关重要的作用。郎平说:“排球运动对孩子们的身心成长有很大的好处,鼓励他们多多接触排球。现在排球普及度更好也希望能有更多的孩子去感受排球的魅力。”

  如今,女排精神已经成为民族情怀的一部分。近期,中国女排以3比0战胜阿根廷,世界杯11场比赛获得全胜。正值全体国人、海外华人侨胞共迎祖国70周年生日的时刻,女排姑娘用拼搏获得的这个沉甸甸的冠军无疑是给祖国最好的生日礼物。

  在女排提前夺冠后,康师傅控股执行长韦俊贤第一时间把“康是福”诚挚的祝福送给郎平,韦俊贤说,康师傅多年来一直支持中国体育的发展,一直把女排精神作为企业发展的动力。他介绍,目前康师傅一直在加快研发保障运动员日常训练比赛的安全营养方便食品,更好地做好运动营养膳食保障。

  在韦俊贤与郎平会面相近的时间,康师傅还在大阪组织了一场为祖国庆生的活动,昔日女排队长孙玥、2015年女排世界杯冠军成员张晓雅、康师傅控股方便面事业高钟秀总监、诸多媒体记者和数十位从国内、北美等地赶来为女排助威的中国粉丝共聚一堂,大家共同为女排荣耀和祖国繁荣昌盛送上最诚挚的祝福。康师傅也把七十周年典藏版速达面馆作为礼物送给来到现场的所有来宾,让大家即使远在海外也能吃到地道美味的家乡味道。郎平在康是福七十周年典藏版速达面馆上庄重地写下了“我爱你中国” ,与康是福一起将“康”和“福”送给祖国。

  “康是福”助力体育健康强国梦

  科学膳食是参赛备战服务保障的重要体现,除了马拉松和排球运动之外,康师傅还结交“冰雪”运动,并在今年加入了 2022 北京冬奥会的打 call 阵营,把“康”带给热爱冰雪运动的运动员和大众群体。

  2018年12月,冬运中心发布《冬运中心关于招募2019-2022年度运动方便营养膳食合作伙伴的公告》,中国民族品牌康师傅积极响应号召,成为国家体育总局冬季运动管理中心唯一的运动方便营养膳食合作伙伴,致力以健康膳食呼应健康中国、体育强国梦。

  冰雪运动员的训练十分艰苦,在日常训练中,如何保障科学膳食营养一直是个挑战,尤其是在海外长期备战的过程更是增加了膳食保障的难度。从营养方面来说,科学合理的饮食很难保证,从口味来说,中国运动员在适应国外的饮食方面也有一定难度。部分运动员表示,训练后能吃上一顿营养丰富又符合口味的中国味道真的是一个心愿。

  为了将“康”和“福”送给运动员,康师傅全力为中国冰雪运动员提供营养膳食支持,联合各方面的合作伙伴,继续加大对运动健康食品研发的投入,结合饮食健康与体育运动需求,建立包容共享的技术和营销平台,持续不断开发新的产品。康师傅所推出了中国冰雪国家队定制产品在营养和口味上下足了功夫,为中国冰雪国家队的科学膳食保障贡献力量。

  新的一年即将到来,什么才是真正的幸福?答案就是“康是福”。国富民康是福,合家安康是福,身体健康是福,回家康康是福,一切美好的祝福都浓缩在“康是福”三个字之中。作为优秀的食品企业之一,康师傅在新的一年里将继续围绕“康是福”,时刻紧跟市场的脚步,满足消费需求,为大众带去更多美好的体验和感受。

  过年了,在外闯荡的奋斗者们纷纷踏上归程,在路上吃一碗热腾腾的面,心中洋溢着回家的喜悦,这是“国味”的温馨一角。

  最好的祝福往往最为质朴,新年“康是福”,带着“康”和“福”回家,这是康师傅心中最诚挚的祈盼。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
大连:花灯扮靓金石滩
大连:花灯扮靓金石滩
守好铁路线 春运保平安
守好铁路线 春运保平安
“00后”乘务员的首个春运
“00后”乘务员的首个春运
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州


010030101090000000000000011100001125489096