新华网 正文
全国产品质量安全监管工作会议在京召开
2020-01-22 15:58:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京1月22日电(王忻)1月21日,全国产品质量安全监管工作会议在京召开。国家市场监管总局副局长、国家标准委主任田世宏说,2019年,全国产品质量安全监管战线坚持一手抓安全,当好产品质量安全底线的守护者,一手抓改革,当好“放管服”改革的先行者,在重构监管体系、夯实监管基础、强化监管作为等方面都取得新进展、新成效。

  田世宏说,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻把握质量安全治理新要求,2020年要重点把握好“四个怎么干”:一要把握好新型监管机制怎么构建,要加强顶层设计、试点示范和统筹协调;二要把握好质量安全风险怎么防范,要建立重大风险发现处置机制,深入细致排查风险隐患,聚焦突出问题开展专项整治;三要把握好质量安全监管改革怎么深化,要持续推进工业产品生产许可证制度改革,着力推进监管创新;四要把握好质量安全监管基础怎么夯实,要重点抓好法治建设、信息化建设、能力建设和基于流程导向的科学管理体系建设。

  会上,产品质量安全监督管理司主要负责同志作了工作报告,并围绕守好安全底线、以监管促质量提升、优化监管工具、夯实监管基础等四个方面,部署了2020年的19项重点工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
大连:花灯扮靓金石滩
大连:花灯扮靓金石滩
守好铁路线 春运保平安
守好铁路线 春运保平安
“00后”乘务员的首个春运
“00后”乘务员的首个春运
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州


010030101090000000000000011100001125494331