新华网 正文
中国茶叶流通协会倡议书
2020-01-28 11:07:37 来源: 中国茶叶流通协会
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  各有关单位:

  近期,湖北省武汉市等地陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,严重威胁人民生命健康和安全。习近平总书记作出重要指示,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,制定周密方案、组织各方力量开展防控,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。

  疫情就是命令,防控就是责任。关键时刻,全国茶界同仁应和全国人民众志成城,要有责任和担当,全力支持配合党和政府工作。为贯彻落实习总书记系列重要指示精神,认真落实党中央和国务院的部署,根据中华全国供销合作总社《关于做好应对新型冠状病毒肺炎疫情防控有关工作的通知》精神,中国茶叶流通协会向全体会员单位及全行业发出如下倡议:

  提高政治站位

  当前正处于全国上下防控新型冠状病毒肺炎疫情的关键时刻。各会员单位要认真学习习总书记重要讲话精神,提高认识,深刻认识疫情防控面临的严峻形势,把疫情防控工作作为当前最紧迫、最重要的政治任务,全力配合做好疫情防控工作,用自身的尽责共筑防控的坚实堡垒。

  加强防控措施

  全行业应科学布局2020春茶产销,专卖门店、茶馆、茶叶市场等对外经营场所以保障顾客与员工的健康安全为首要任务,配备必要防护设备,严守环境卫生,增加日常消毒频率,科学宣传防护知识,避免举办各类茶会和聚会,用自身的管理保障全行业的流通安全。

  注重个人防护

  行业从业人员认真学习新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识,尽量避免去人员密集场所和乘坐公共交通工具,到公共场所活动要佩戴口罩,勤洗手,勤消毒,勤通风,保持健康的生活方式,用自身的安全组成全社会的共同安全。

  担当社会责任

  会员企业结合实际,积极发挥自身优势,通过捐赠防疫急需的口罩、护目镜、防护服等医护用品,积极为疫情地区防控纾困解难;行业各界正确获取权威部门发布的疫情信息,理性应对,不传谣、不信谣,用自身的行动坚定打赢防控阻击战的信心与决心。

  万众一心,没有翻不过去的山;心手相连,没有跨不过去的坎。各位同仁,我们坚信,有党中央的坚强领导,有供销总社及相关监管部门的周密部署,有全体会员单位的齐心协力,有广大茶叶行业从业人员的团结努力,我们有决心、有信心、有能力战胜疫情。在这场没有硝烟的战斗中,中国茶叶流通协会与全体会员单位将以高度的责任感和使命感,积极响应中央和总社的号召,从自己做起,与行业全体同仁一道,齐心协力,共渡难关,迎来茶业的新春天!

+1
【纠错】 责任编辑: 冯孔
新闻评论
加载更多
大连:花灯扮靓金石滩
大连:花灯扮靓金石滩
守好铁路线 春运保平安
守好铁路线 春运保平安
“00后”乘务员的首个春运
“00后”乘务员的首个春运
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州


010030101090000000000000011100001125507523