新华网 正文
奶业企业捐赠近12亿元物款助力防控新冠肺炎疫情
2020-02-01 15:15:01 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心,党中央国务院高度重视,及时做出防控部署,各相关部门和地方全力以赴科学有效抓好疫情防控。社会各界出人出力捐款捐物,人民群众积极科学自我防护,处处都有阳光、处处都是爱心。

  众多奶业企业,也在积极行动,践行社会责任、彰显企业担当,为全民防控疫情尽心尽力。据不完全统计,截至1月31日22时,伊利、蒙牛、飞鹤、君乐宝等41家爱心企业积极捐款捐物,累计捐赠约2.922亿元现金和8.934亿元物资,所捐赠的物资涉及乳制品、空气净化器、N95口罩、检测设备、消毒剂等品类。

  奶业是健康中国、强壮民族不可或缺的产业。牛奶是最接近完美和最为理想的食品,是日常家庭生活“刚需”。在打好疫情防控保卫战的同时,做好“奶瓶子”保障工程,确保国民营养供应不间断,也是当前工作的重中之重。据了解,光明、三元、飞鹤、完达山、新希望、卫岗、佳宝、花花牛、皇氏、得益、天友、一鸣等企业在疫情发生后的第一时间,成立防控工作领导小组,启动特殊时期紧急预案,进行全链条、多方位控制,不仅保证了员工的健康,也保证了消费者喝到健康营养的乳制品。

  我们坚信,涓流共汇足以涌成江河,绵力齐聚定能众志成城,疫情一定能得到遏制。

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
加载更多
武汉加油!
武汉加油!
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
“雪龙2”号首次进入西半球
“雪龙2”号首次进入西半球
多措并举 各地加强疫情防控
多措并举 各地加强疫情防控


010030101090000000000000011100001125519114