新华网 正文
大义光明,共克时艰,光明乳业承诺 “不拒收一滴奶”
2020-02-09 16:48:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    

  一场突如其来的疫情,打乱了国人的生活节奏,也打乱了乳制品行业的正常运转。作为与国家同频共振的百年乳企,光明乳业主动积极投入疫情防控工作当中,哪里有需要,就把光明守护送到哪里。

  然而,这场疫情让乳制品行业也备受压力。往年春节后,是乳制品企业的奶源小高峰。然而由于疫情防控的需要,交通被阻断、城市被隔离,牧场等不来饲草饲料,乳企等不来原奶,供应链堵塞,上下游产业的流通受到极大影响。尽管全民一心对抗疫情,但这场与新冠病毒的战斗已经波及了各行各业,影响了乳制品行业上下游各个环节,压力之大,前所未有。日前,光明乳业主动承担企业社会责任,把压力留给自己,携手行业同仁共克时艰,在全行业率先做出承诺:对于签订采购协议的合作牧场,不拒收一滴奶。光明乳业期待得到市场和消费者的支持和理解,

  为了帮助奶农共度难关,光明乳业主动承担企业社会责任,在全行业率先承诺:对于签订采购协议的合作牧场,不拒收一滴奶。除了承诺不拒收合作牧场一滴奶,光明乳业还保证不会随意降低原奶收购价格,严格按照合同约定去执行。

  “目前奶农日子不太好过,乳企面临的压力也很大,但光明乳业还是毅然决然地践行起社会责任,不拒收一滴奶,不让合作牧场白白受苦受累。我们企业有一百多年的历史,自己养牛已经超过60年,我们和国家同频共振,我们对这个行业深有感情,我们知道养牛产奶背后的艰辛,这个时候我们更舍不得倒奶啊!”光明乳业相关负责人坦承,疫情确实给全行业带来了困难,但作为一家百年乳企,光明将承担更多企业社会责任,把压力留给自己,和合作伙伴携手共克时艰。

  目前,全行业常温销售渠道大部分堵塞,物流、成品仓库和包装材料等环节也处于堵塞状态。一般情况下,奶源成本占总成本的65%左右,但现在是非常时期,其他各项成本都在提高。

  为了应对这一情况,光明乳业将把此次按合同回收的原奶主要做成常温产品,虽然目前终端销售暂时遇到困难,但是光明乳业依旧会从全局角度出发,在营销、终端等方面想尽一切办法去克服和解决,在坚守产品质量的同时加强促销,通过打折、买赠等活动让利消费者,进一步畅通销售终端。光明乳业绝不会将市场压力转移到奶业上游,也期待市场和消费者给予更多理解和支持。

  疫情当前,共克时艰。光明乳业想社会之所想,急社会之所急。“不拒收一滴奶”,是一句承诺,更是一枚定海神针,让奶农切实感受到安全,温暖,信心和力量,为产业上下游连接起更加坚实的纽带。

+1
【纠错】 责任编辑: 任禹西
新闻评论
加载更多
走近N95口罩生产线
走近N95口罩生产线
战“疫”夫妻一家的隔空团聚
战“疫”夫妻一家的隔空团聚
“95后”男护士抗“疫”上岗记
“95后”男护士抗“疫”上岗记
疫情下的温暖守护
疫情下的温暖守护


010030101090000000000000011100001125550394