新华网 正文
闪送疫情保障措施再度升级 为全国闪送员免费提供疫情保障专项险
2020-02-10 10:43:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  病毒无情人有情。疫情爆发以来,全国人民都在通过各种形式支援武汉。面对复杂的疫情,闪送作为国内一家一对一即时配送平台及时作出反应。闪送紧急采购了一批紧缺医疗物资,第一批6万只进口N95口罩、医用口罩及批量消毒器具于1月26日运往武汉,捐赠给武汉协和医院和免费发放给当地闪送员。1月28日,闪送又向武汉慈善总会捐款100万现金,用于新型肺炎疫情的专项救助资金。

  同时,闪送也在持续大批量采购医用口罩,为各地服务于一线的闪送员进行免费下发。

  紧急时刻,闪送扛起同城递送的责任大旗为用户送去了方便和安全。这些都离不开全国奋斗在一线的闪送员的辛苦付出和坚持。疫情防控仍迫在眉睫,闪送员的安全保障不可忽视。闪送平台为保障闪送员的人身健康,自2020年2月9日起至2020年5月8日期间,闪送为全国闪送员免费提供“闪送疫情保障专项险”,接单服务的闪送员一旦被确认感染新冠肺炎,住院期间,闪送疫情保障专项险将提供每天100元最高180元的住院津贴,特殊情况下提供最高30万元闪送疫情保障专项险。

  同样,闪送公司也为所有员工提供了疫情保障专项险,所有公司员工享受与闪送员一样的救护保障。

  一对一急送模式+无接触配送 保障递送更安全

  自从疫情发生以来,随着防控措施的强化,一些社区、单位、写字楼等区域实施了封闭管理,这很大程度上减少了疫情的传播,但仍有用户担心接受快递的安全性。对此,相关专家介绍,病毒主要通过飞沫和与病人直接接触传播,通过收发快递感染肺炎的概率极低,只要做好防护就可以正常接收快递。

  尽管如此,为了让用户安心,闪送于1月26号,上线了“无接触配送”服务模式,闪送员与用户的物品交互环节中,为避免人与人的感染风险,闪送员与用户保持2米的安全距离。闪送“一对一急送拒绝拼单”的服务模式,确保每次只服务一笔订单,避免了拼单带来的交叉感染风险,为安全递送更添一层保障。

  除此之外,闪送对全国接单闪送员每日进行健康登记追踪,如有身体不适立即停止接单。并为闪送员免费发放口罩、酒精喷雾等防护装备。要求闪送员勤换口罩、勤测体温,勤洗手,对配送物品外包装进行双重防护,对配送箱进行消毒清洁,一旦发现异常及时上报平台。

  疫情无情 人间有爱 闪送在行动

  疫情期间,闪送对于医疗物资类相关订单,予以高度重视和配合,以确保物品在最快时间内送达。据闪送数据显示,紧急时刻,帮助60525名用户将物品安全送达医院;而在1月20日至2月2日的全国闪送订单备注中,“感谢”出现7155次,“加油”出现67次,“辛苦了”出现711次,“安全”出现379次,“武汉”出现20次;也有用户向闪送员送去了饮用水、早餐等作为感谢,他们用最直接的方式,向逆行在马路上的闪送侠们送去问候。

  同时,闪送在武汉地区专门成立了闪送员志愿服务组,配合相关部门,免费为奋战在抗击疫情一线的医务人员家属送去生活必需品,帮助奋战在前方的白衣天使们守好后方安宁。其他城市的闪送员也纷纷组成爱心小分队,为医护人员免费闪送爱心餐,传达着自己的支持和鼓励。

  闪送以实际行动为闪送员们提供切实保障,让闪送员放心,让用户安心。只有这样才能让广大用户在特殊时期减少出门又不影响工作和生活。

+1
【纠错】 责任编辑: 王忻
新闻评论
加载更多
走近N95口罩生产线
走近N95口罩生产线
战“疫”夫妻一家的隔空团聚
战“疫”夫妻一家的隔空团聚
“95后”男护士抗“疫”上岗记
“95后”男护士抗“疫”上岗记
疫情下的温暖守护
疫情下的温暖守护


010030101090000000000000011100001125552951