新华网 正文
闪送发布“企业雇员帮扶计划” 吸纳餐饮等困难行业员工成为闪送员
2020-02-11 11:18:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月11日,同城速递平台闪送对外宣布,将在全国范围内推出企业“企业雇员帮扶计划”,即帮助那些疫情期间无法正常营业的企业,吸纳其员工成为闪送员,通过这种灵活的短期用工方式,缓解企业成本压力,并增加企业员工收入。目前闪送已向合作的数万家餐饮、旅游、代驾等行业企业发出邀约。

 

  招收人数不设上限,统一购置疫情保障专项险

  闪送官方表示,受新型冠状病毒疫情影响急需缓解人员压力的企业,都可以前来联系闪送,帮助员工报名参加闪送员培训,待企业回复正常经营后,可随时将其召回。其中餐饮、旅游及代驾等受疫情影响较大的三个行业更是闪送本次的帮扶重点。

  从方案来看,闪送对本次计划的吸纳人员数量不做任何限制,充分满足各地企业过渡需要。其中在北上广深四座城市,对于缺少冲锋衣、保温箱等装备的闪送员,平台将提供帮扶政策免费发放,离职后退回即可;也可为闪送员提供电动车等运输工具,不收押金,只需支付租金,将从每月收入中自动扣除,车辆如若损坏,需支付维修费用;闪送员也选择可自带车辆,平台将不收取任何费用。

  对于转换而来的闪送员,平台将统一为其缴纳意外保险和疫情保障专项险,并严格培训健康防护措施,统一配发口罩,确保降低病毒感染风险。闪送员收入结算可提供日结、周结、月结三种方式,充分满足了他们的生活需求。

  闪送市场副总裁杜尚骉表示,平台服务极为自由灵活,闪送员可以决定自己的每日接单时长和从业天数。同时平台对人员去留不做任何限制,不会与计划内企业存在人事交接危机。

  勇担社会责任,与兄弟企业共克时艰

  据了解,在发布“企业雇员帮扶计划”之后,目前闪送正在与上百家兄弟企业逐一对接。

  “兄弟企业们既然选择了闪送,那么我们也会担负起这份责任,把他们的员工照顾好,同时也为国家出一份力。”杜尚骉认为,在企业陷入暂停之后,其员工将失去收入来源,在房贷、车贷等生活重压之下,不利于社会稳定。而闪送员收入较高,2019年全国日均送单量10单以上的闪送员平均月收入便达9256元,可以暂时缓解员工生活压力,为援助企业留存了大量血液。

  同时,闪送方面也考虑到,疫情期间许多用户出于防护需要,不敢出门采购导致生活受到影响,闪送员的增加,也将缓解这部分社会需求。而闪送“一对一急送 拒绝拼单”的服务模式,每次只服务一笔订单,更是将人际交往感染风险降至最低,积极响应了国家防控工作号召。

  “闪送的企业基因就是善良,我们希望能够在这种时候,发挥平台特质,站出来承担起应有的社会责任,与更多兄弟企业共克时艰。”杜尚骉说道。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯孔
新闻评论
加载更多
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
武汉:停摆的列车
武汉:停摆的列车
北京节后复工首日见闻
北京节后复工首日见闻
走近N95口罩生产线
走近N95口罩生产线


010030101090000000000000011100001125558215